1) 전복 . 광어 한접시 ( 솔로 싯어준다 .레몬물에 담가서 썰어 나간다 )
2) 전복 탕수육 (전복 삻아준다
3등분 썰어준다
밀가루 .전분가루 . 계란 . 참기름 .소금 넣고 튀겨낸다
위에 소스 만들기 ( 파인애플 .피망 .양파 .오이 썰고 소금 .설탕 .식초 . 케찹 .넣고 전분 ) 부어준다
3) 전복 누룽지탕 ( 전복 포고버섯 . 베이비옥수수. 청경채 . 죽순 ,고추기름 , 마늘 ,굴소스 .
대파 넣고 볶다 . 마지막 누룽지 넣고 ) 부어준다 .팔보채 처럼한다
4) 전복새우구이 ( 버터에 .전복 피망 양파 볶아준다
새우 튀겨서 올려준다
머스타 소스 .데리야끼소스 뿌려준다 .
떡삼으로 장식해서 나간다 .
5)전복 갈비찜 ( 갈비소스에 전복을 졸여서 접시에 담고 깨소금 . 계란지단 . 쪽파채 뿌려낸다 .
6) 해물 샤브 샤브 (전복 내장 . 배추 . 쭉갓 . 팽이버섯 . 느타리버섯 . 당근 .)넣고 끓여준다
7) 간장 전복 ( 양념장 만들기
게피 작은것 1개 . 황기 2개 . 건고추 5개 . 월계수 7장 . 물3컵 .간장 2컵 . 소주 3컵
양파 반개 . 대파 2개 . 생강 1개 . 마늘 10개 넣고 10분정도 끓여준다
전복 넣고 10분 끓여준다 .
( 전복 썰어놓고 . 쪽파채 . 청,홍고추 썰고 . ) 나간다
###새우 장아찌 위 소스를 식혀 부어준다 1주이상 숙성시킨다
8) 영양 돌솥밥 .
(갈비살 김치말이 ) 갈비살 . 당근 . 피망 , 말아서 쪄준다음 그릇에 담고 국물을 살짝 뿌려낸다 .
전복 장아찌

1)전복 1키로 . 톳 100그램 ( 톳은 데쳐서 전복국물에 같이 담가준다 )
2) 그릇에 양파 1개 다시마 반장 , 마늘 20개 . 생강 3개 . 건고추 5개 . 황기 1개 당귀 2=5쪽 건포고 5개 천궁
물15컵 .국간장 진간장 3컵 . 10분정도 망에 넣어서 끓여준다
3)모두걸러서 . 올리고당 2컵 전복 청주 1컵 전복 넣고 2-3 분 끓여준다
4) 전복 담고 국물을 식혀서 부어 1주후에 먹는다 .

