스마트폰이나 PC를 통해 내 활동기록을 확인 또는 삭제하는 방법을 안내합니다. 활동기록 확인은 최초 한번 설정해 두면 그대로 유지되므로 다음부터는 복잡한 과정 없이 여길 터치하여 M74 내 활동기록 보기를 활용하시기 바랍니다.
김수환 드림
01 홈 화면에서 지도 터치한다.
02 저장됨 터치한다.
03 타임라인이 보일 때 까지 화면을 위로 민다.
04 타임라인 터치한다.
05 시설관리 터치하여 시작하기 버튼 터치하고 다음을 진행한다.
06 우측 상단 화살표 방향 더 보기를 터치한다.
07 설정 및 개인정보 보호를 터치한다.
08 화면을 위로 밀면서 개인 콘텐츠를 확인한다.
09 『웹 및 활동 켜짐』 『위치 켜짐』 『위치 기록 켜짐』 상태로 되어 있어야 기록이 보존된다.
10 모든 위치 기록 삭제 터치하여 다음 11번 화면으로 이동한다.
11 □삭제하겠습니다. 빈칸에 체크하면 삭제되고 비워두면 삭제되지 않는다. 스마트 폰 기기의 되돌림 버튼을 이용하여 10번 화면으로 이동하여 『저장된 기간의 위치기록 삭제』 터치하여 다음 12번 화면으로 이동한다.
12 10번 그림에서 지정된 기간의 위치 기록 삭제 터치한 화면이다. 본 영상에 보이는 것처럼 빈칸으로 두면 보존되고 기록하면 해당항목 삭제된다.
13 위 그림 10번 『위치 기록 자동 삭제』 터치하여 본 영상이 뜨면 상단 ◉ 활동 자동 삭제 안함 체크돼 있으면 보존되고 비워두면 삭데된다.