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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 단배추, 숙주는 끓는 물에 대쳐낸다.
㉡ 삶은 단배추, 숙주, 고사리, 토란대는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉢ 장어는 물 1,000mL 붓고 푹 삶아준 후 도깨비방망이로 갈아준다.
㉣ 준비 된 채소에 된장 2숟가락을 넣어준다.
㉤ 조물조물 무쳐준 채소는 끓는 냄비에 넣고, 마지막에 대파를 넣어준다. 간은 멸치 액젓 2숟가락으로 맞춘다.
㉥ 양념(제피가루, 고춧가루, 마늘, 청양초)을 준비하고 뚝배기로 옮겨 담아 준다.
㉥ 뚝배기에 옮겨담고 취향 껏 양념을 넣어주면 완성된다.
▶ 집에 있는 밑반찬과 콩불, 샐러드와 함께 담아낸 완성된 식탁
▶ 진한 국물이 보이시나요?
뽀얗고 툭툭한 장어국 한 그릇
"우와! 정말 맛있다."
살아있는 장어라 그런지 둘이 먹다 하나 죽어도 모를 맛이었습니다.
꽁꽁 얼어 체감온도 영하 30도 까지 내려간 한파, 이겨낼 수 있겠지요?
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com ▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |