요리
만드는 법 과
재료
생선까스
쏘스:
마요네스,설탕,사이다.식초,오이피클,당근(메론바 아이스크림)
피자만드는법: 도믹스100g+강력밀가루1kg+물540g
반죽: 밀가루4kg+도믹스500g+물2700g+식용유150g
(밀가루반죽은 4시간숙성 시킨다)
핫소스: 고운고추가루,식초약간,물엿,사이다,캐챺
을 섞어 만든다
불고기재료:(야채는기본)양상추,햄,양파,피망,포크,테파로니,옥수수캔,올리브,양념고기,치즈가루,양송
이버섯(대추,밤)도마도캐�,핫소스
쫄면
다대기: 빙초산1병반
큰것, 양파10개믹서로곱게갈아서, 설탕4kg, 물엿5kg, 사과10개믹서로갈 아서, 마늘3국자(요리국자), 고춧가루10kg곱게간것,
미원요리국자2개, 진간장1바가지
떡볶기다대기: 소고기다시다1k500g, 물엿10kg,
설탕4kg, 양파10개(곱게간것), 미원요리스픈2개, 마 늘2국자(요리국자), 사이다2병큰것, 고춧가루20kg고운것
튀김용
반죽: 베이컴파우다1스픈, 소다1스픈, 분유6스픈, 전분3스픈,
소금3스픈반, 미원2스픈, 계란 노른자위1개, 물6바가지얼음띄워서 중력밀가루를 서서히붓고 질척하게 갠다
기자매소스:
간장1컵, 물4컵, 설탕반컵, 양파1/4,
사과1/2, 땅콩2스픈, 레몬, 키위, 식초
라면다래: 간장, 사과, 미림약간, 가스오부시, 스프,
인삼, 닭뼈, 돼지고기, 양파, 죽순
우동스프: 가쓰오부시꺼내서 간장, 소금,
다시마
야끼소바: 우스타쏘스,(돈까스쏘스
진한것)
재료:
양배추, 모야시,(숫주나물) 양파, 당근,초생강 약간
오꼬노미야끼: 밀가루2, 물2, 야마이모(산마1), 농도가
짙다
양배추,
아까다마(튀김찌꺼기), 생강약간,계란1개,
(굽고 위에
마요네스 케� 돈까스소스 가쓰오부시 파래를 뿌린다)
소스재료:
돈가스소스, 다시넣는다 물1/2에타서, 소고기나 닭고기를 쓴다, 용기에 나머지1/2다시 하고 도마도캐�을 같은 량으로 넣는다, 약불에 저어가면서
조린다, 약30분정도 끓인 후 원래 돈까스 소스 정도 되면 끈다 농도는 우스타 소스 정도
자루소바: 물7, 간장7, 미링1통(맛술),
설탕500g, 양파2, 대파1개, 당근2, 가쓰오부시 한주먹
10분끓인 후
끈다, 더 끓이면 비린내가 나서 안됨
초밥,식초:
식초1.8리터2병(환만,한영식초),
설탕4kg, 다시마1장, 소금1.2kg, 레몬1개(유자), 정종1 잔(컵), 미원반스픈,
*밥1공기불량의 1/4정도의 초를 석는다 ...
(홍기법)
초밥초:
호텔법
식초1.8리터, 설탕2kg, 소근400g, 다시마1잎, 레몬(끓이지
말고 설탕조금은 완전 녹여 서)
돈까스:
(김택원법) 설탕 마늘
캐� 마요네스 돈까스쏘스(우스타쏘스)
돈까스:
(호텔법) 돈가스쏘스1.8리터 도마도캐�1리터 양파1개 우스타소스0.9리터 정종200cc
서양겨자큰스픈2개 사과0.7개 마늘3통
조리법:
*남비에 돈까스 우스타소스 도마도캐�을 넣는다
* 사과는
강판에 갈아서 냄비에 넣고 강판에 양파 마늘을 갈아서 첨가함
* 냄비에
끓인 후 정종과 tjdidrU자를 넣고 걸죽하게 되도록 끓인다
* 체로
걸러서 마무리 한다
초장만드는법: (호텔1)고추장141kg, 설탕4.1kg,
식초5800cc, 고춧가루500g, 조미료7스픈, 후추약 간, 참기름200g, 사이다4.5리터, 통깨200g, 물엿4kg
(호텔2)순창고추장17kg, 설탕, 시이다1.8리터, 찐마늘1리터,
물엿5kg, 식초1.8리터, 고 운고추가루600g, 조미료, 참기름500cc, 후추약간
코다리
찜: 1, 밑간:
후추,생강즙,배즙,붉은고추,프른고추
2,
후라이팬에 양파,대파,생강
3,
고추장,맛술,생강즙,물엿,참기름,마늘....으로 양념 장을 만든다
녹말가루 뭍혀
중간불에 굽는다
양장피
잡채: 재료/
양장피2장, 띠듯한물에 불여서냉수에 씻어 넣고 젓는다
돼지고기양념100g: 채썰어 양념 (불고기
양념)
야채/
양파50g 채썬다, 배추잎2 채썬다, 파 약간, 부츠50g, 무5cm길이로 썬다
오이1개,
당근반개, 채썰어서 날것으로 써도 됨
편육100g채썬다, 계란2개 황백으로 나눠서 지단을 부처
채썬다
새우70g
껍질을 벗겨 삶아 채썬다 (작은것은 그냥 사용)
돼지고기
양념한 것을 볶다가 채를 넣고 볶는다
부추는
마지막에 불을 끈후 넣는다
편육 황백지단
새우 당근 오이를 들어담고 양장피를 깐다음 볶은고기 야채를 넣고 겨 자초장을 뿌린다
겨자초장:
겨자가루1티스픈을 뜨거운물에 되직하게 갠다
식초1티스픈,
설탕1티스픈, 육수2티스픈, 연유1티스픈, 참기른1티스픈, 간장1티스픈,소 금약간, 땅콩버터 약간, (당콩을 갈아서 쓰면
좋다)
팔보채: 재료/ 돼지고기100g, 간장1ts, 설탕,
깨, 후추, 마늘, 파, 생강즙, 양념에 재운다
오징어(갑오징어가좋다1마리) 새우5마리, 해삼1개, 양송이3개,
죽순1/4, 양파1개, 대파1 개, 피망반개, 표고버섯2, 육수1컵, 녹말물 약간, (녹말1ts 물2ts 참기름 약간)
돼지고기는
얇게 양념에 재운다, 오징어는 가로 세로 곱게 칼집을 내어2cm넓이로 썬다
새우는 껍질을
벗긴 후 등 쪽의 내장을 빼고 소금물에 씻는다
해삼은
깨끗하게 씻어서 납작하게 썬다
표고는
깨끗하게 씻어서 물에 불린 후 줄기를 떼고 4쪽으로 썬다
양파는 표고와
같은 크기로 썰고 양송이는 도톰하게 썬다
죽순은 빗살
무뉘를 살려서 썰고 마늘은 납작하게 썬다
팬에 기름을
넉넉히 두르고 먼저 마늘을 복다가 돼지고기를 볶고 오징어 새우 해삼을 넣고 볶은 후 야채를 넣고 볶은 후 육수를 넣고 간을 맞춘 다음 녹말 물을
걸죽하게 탄 후 참기 름을 약간치고 접시에 담는다
불고기
양념600g 간장4ts 설탕2ts 참기름1/2ts
갈비
양념600g "" "" ""
닭한마리
1kg "" "" ""
초고추장:
고추장1ts, 식초반ts, 설탕1/2ts
한치무침: 한치 깻잎 무순 상추 오이 청고추 마늘 양배추
초고추장 깨소금
(모든 재료를
잘 썰어서 사용)
첫댓글 정말 좋은 정보 입니다
생선까스 쏘스중에 레몬, 양겨자,소금, 백후추,파슬리가루,셀러리,크림이 빠진듯해요 첨부재료이긴하지만요