식품기술사 135회 필기시험 4-5
135회 4교시
<문제5> HACCP와 TACCP의 목적을 각각 설명하시오.
6. 문제총평
- 이번 시험에서 가장 수준 높은 문제라 말하지 않을 수가 없다. 최근 트렌드를 반영한 아주 좋은 문제다.
- 답안 작성이 막판으로 가니까 글씨가 무지하게 개판이다.
- 식품음료신문에 HACCP, TACCP, VACCP 설명하는 컬럼을 냈는데, 그게 그대로 시험문제에 나온 것이다. 문백년 사무총장님이 한건 하셨다.
- 앞으로 정보원이건 기술사회건 이 내용 교재에 무조건 실을 것 같다.
첫댓글 이게 FSSC22000 이랑 좀 다른가요?? 품질관리를 강화하는 게 맞긴 한데, 인증제도가 너무 많아요 ㅠㅠ
시험 문제용 제도
이렇게 답안지 형식으로 보니 훨 가독성이 좋고 도움되네요 감사합니다
별말씀을요. 그런데, 어떻게 여기를 알고 오셨을까요? 연락처랑 성함 알려 주실 수 있을까요?