간단하게 만들어 먹을 수 있는 나물 무침입니다.
마트에 갔다가 청경채 한팩 집어 와서 후다닥! 저녁 반찬으로 만들어 접시를 깨끗이 비웠네요.
여러가지 요리에 같이 출현하는 청경채, 오늘은 무침반찬으로 포스팅합니다.
[참고] 면역력강화에 도움주는 채소 - 깻잎 * 깻잎 요리모음
[참고]체력을 보강하고 풍을 다스리는 표고버섯요리
[참고]♪김치백서-재료고르기/김장*사계절김치&김치요리모음
◈ 아삭한 청경채 무침 ◈
[재료] 청경채 1팩(7포기), 뽕잎죽염 2분의1 숟가락, 다진마늘 1차스푼, 참기름, 깨소금, 파
청경채는 꼭지를 잘라 잎을 떼어 다듬고,
소금을 넣은 끓는물에 데쳐 건져, 찬물에 헹구고 물기를 짠다.
* 무수분으로 조리를 할때는 콩나물을 찌듯이 소금을 조금 뿌려서 가열을 해 주세요.
참기름에 다진마늘, 죽염을 섞은후에 청경채를 넣어 조물조물..
깨소금 넉넉히 넣은후에,
젓가락으로 설렁설렁~!
아주 쉽지요? 시금치를 무치듯이 양념을 하면 됩니다.
청경채도 무침을 한후에 시간이 지나면 싱거워 지는 데요. 조금 센간을 �q하시면 ..
양념을 할때 소금의 양을 늘려서 넣고 무침을 해 주세요.
갓 볶은 께소금을 넉넉히 넣어 고소함을 더 했습니다.
아삭아삭한 청경채 무침입니다.
맛짱네는 무침을하여 바로 먹었어요.
얼마 안되는 양이지만..
고소한 향을 머금고 있는 청경채.. 아삭하니 먹을만 하니 참고하여 보시길요~^^
[참고]♪소풍&나들이 도시락모음(김밥,샌드위치,주먹밥등등)
[참고]♬ 도시락 365일/1식3찬 매일도시락/도시락모음 101가지
[참고]♬ 밑반찬 & 즉석반찬 모음 (200여가지)
출처: 야호~!! 즐거운 요리시간이다~!!! 원문보기 글쓴이: 맛짱