♧오늘 수업은 로스팅과 허니브래드입니다.♧
•로스팅을 시작하기 전에 자메이카 블루마운틴 시음으로 문을 열었습니다. 하와이안 코나, 예멘의 모카 마타리와 세계 3대 커피라고 하니 대단하겠죠~
그래서 윤선화 선생님께서 직접 추출해주셨습니다. 좋은 커피를 행복한 마음으로 맛보고 느낄 수 있게 도와주신 두 분 강사님과 원장님께 감사드려요~^^
•이제 로스팅을 시작해보겠습니다.
*먼저 로스팅 할 도구를 준비했습니다.
*손으로 예열 상태도 확인했습니다.
*로스팅 시작한 지 1분 30초 정도
(시간은 거꾸로 봐주세용😊)
*3분 13초 정도
*9분 10초 정도
*우리 조는 11분 정도 로스팅하고
빠르게 쿨링 작업을 했습니다.
•유지숙 선생님께서 뜸을 너무 잘 들여서 훌륭한 커피를 맛볼 수 있었습니다.
•약간 흥분된 마음으로 직접 로스팅 한 커피 맛은 감동 그 자체였습니다. 그리고 정성스럽게 구워 주신 빵 위에 예쁘게 토핑한 허니브레드와는 환상의 궁합이였습니다.
첫댓글 오늘 수업을 아주 잘 표현하셌어요
그림도 멋집니다~~
멋지십니다~~^^