이맘때만 먹을수있어요
눈속에서 자라 눈이 녹으면 초록잎이 크는.
동의보감에도 나와서
10년전부터 지인 찬스로 먹는 전호나물이랍니다.
예전엔 울등도에서 10단씩 주문해서 장아찌담고 나물해먹고
여기저기 나눠주기 바빴던 나물인데....
10단이 버겁더라구요
울산농산물시장에서 한군데
발견한
작년부터 올해
2단사와서 먹고
또사먹고
주인장도 젊은(?)제가 이것을 안다고..신기해했어요
다듬어서 일단 깨끗하게 씻어야해요
줄기에 검은흙이 많아요
줄기부터 데치다가
완전 넣어서 데치고
찬물에 헹굼
물기를 꾹 짠후
썰어야해요
아님..긴....나물
봄나물엔 많은 양념안하는거 아시져
미늘도 넣으면 안되어요
국간장.참기름.통깨
조물조물
저녁에 먹냐구요
아뇨..엊그제 먹어서
이것은 내일 먹을것
미리미리해두는거예요
그럼..뭐 먹었냐믄...
저녁은
미리 만들어둔
헝가리스프..굴라쉬
집에 재료가 댜 있어서 이것은 어제 만들어서 오늘 먹고^*
저녁에 뭐 먹지
이럼 머리가 아파요
내일 뭐먹지
그럼 냉장고 뒤지고 없는재료사고
머리가 안아파요.
첫댓글 끼니때 마다 머리가 아픈 일인입니다
먹는즐거움도있으니...맛있게 먹어야지욤
전호나물 처음들어봅니다
맛도 궁금합니다
일반재래시장은 안팔도 인터넷도 팔아요..단기간 판매하니 한번 꼭 드셔보세요
수고하셨습니다. 맛있겠습니다.
넵 ㅡ맛있게 먹고 이벤트도 즐겨야지요.ㅡ선생님♡
뭐 먹지...?
이러면 저도 머리 아퍼요..^^
봄나물 드시고 활기찬 봄날되세요~^^
뭐먹지...유리집은 밥숟가락 놓으며 다음먹을것 이야기ㅡㅎ
음식하는 제입장에서는 너무 좋아요
전호나물 처음 들어 봅니다.
멋나게 보여요.
피를 맑게하고
허준이 피난중 다리를 다쳤을때 눈속에서 이것을 찧어서 발라줬다는..드라마에도 나와요
그것이 전호나물이라고했어요
알고 먹으니 몸에 더 좋은...10년넘게 이맘때 짧게 먹네요
@안효진(울산) 전호나물 먹었을 텐데...
생각이 안나네요.
향이 엄청좋을듯 합니다.
@손갑성(서울마포) 드셨을거예요^*
향이 진해요
미나리처럼 생겼는데...
마트에 팔지않으니..
전호나물
궁금하군요
먹어본적이 없으니
사먹어 봐야겠어요
궁금증이 생기네요
맛있게드세요
감사합니다.
맛도있고 귀하고 몸에좋은 나물
어~ 하다보면 놓칠까봐
사봤네요 맛이궁금해 저녁
반찬으로요