빵이 떨어져서 스콘구웠어요.
재료들이에요~
밀가루에 버터를 넣어서 쪼개주며 반죽하는데 손이 뜨거우면 안되니까
기계의 힘을 빌립니다.
설탕까지 넣고 갈아주세요.
요렇게 갈아서..
우유넣고 반죽시작해요. 막 젓는거 아니고 1자로 그어가며 섞어요.
초코 아몬드도 넣어 한덩어리로 만들어요.
비닐에 넣어 냉장고 넣어두세요
반나절만에 꺼냈어요. 눌러펴고 겹치기를 여러번 하고요.
요런모양으로 잘라 계란물 바르고 오븐에 넣어요.
이쁘게 구워졌어요. 울애들이 제일 좋아하는 레시피로 구워요.
첫댓글 제가 제일 좋아하는 스콘이네요. ㅎㅎ 저도 함 만들어 봐야겠어요. 유자스콘을 아주 좋아합니다
저희애들 1번은 초코스콘이에요~~ 요즘은 기계쓰니까 금방해요. 전에는 손으로 고집스럽게 반죽했거든요.
맛있겠어요
딸이 있을 땐 스콘도 구워주고 빵도 구워 줬는데
딸이 취직해 서울로 간 후론 집에서 빵 냄새가 없어졌네요
노랑노랑 맛있겠어요^^
달걀바르고 구웠더니 더 노랗게 보이네요. 핸드폰카메라가 사기를 치기도 해요.