게 하!
오늘은 내가 집에서 가끔씩 만들어먹는
돈까스 덮밥 만들기 방법이야
우리 엄마가 반찬으로 돈까스 많이 해주는데
남으면 식어서 또 먹기싫고 질리고 해서 덮밥으로 해먹어!
일단 재료는 돈까스(양은 알아서), 양파 반, 계란 2개
파, 간장, 맛술, 소금, 설탕, 물
엄청 간단하지?
재료 양은 1인 기준으로 말한거야!
소스도 1인 (내)기준임
계량은 아빠 숟가락으루!!
물 10
간장 3
맛술 3
설탕 1
간장, 맛술은 4숟가락 넣어도 되구 취향껏 소금 한 꼬집 정도!
이 소스에 양파 넣고 볶아!
양파가 절반 정도 익었다 싶으면 여기에 돈까스 투하!
그리고 돈까스 넣고 계란도 부어주고!
이게 끝임.. 넘 별거없니?
비주얼이 중요하다 싶으면 막 섞지 말고 위 사진 그대로
밥 위에 부어주면 되고~ 나처럼 그냥 먹는다면 섞어줘도 되고~
게녀들 보여주려고 이쁘게 찍으려고 했는데
습관처럼 섞어버렸따...
여기까지 내가 집에서 남는 돈까스 활용하는 법!
다들 오늘도 맛점해~
이거 증말 맛있는거 알지,,?