|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 각종 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 분량의 고추장, 고춧가루, 매실액, 간장을 넣고 양념 소스를 만들어준다.
㉢ 손질한 닭고기에 양념소스를 넣어준다.
㉣ 물을 붓고 고기를 익혀준 후 썰어둔 양배추와 양파를 넣어준다.
㉤ 닭고기가 다 익으면 팽이버섯과 대파를 넣어준다.
▲ 뚝배기에 옮겨담아 완성한다.
▲ 밑반찬과 함께 완성된 식탁
▲ 한 숟가락 하실래요?
국물이 자작하게 있어
밥에 쓱쓱 비벼 먹어도 되고,
국 없어 한 끼 맛있게 먹었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com ▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |