날이 더우면 불앞에서 정말 음식하기 싫어요.
그래도 밖에서 이리저리 하루를 열심히 산 식구들 끼니는 우찌 해결해야 하니
불없이 간단하게 만들고
식구들도 간편하게 먹을 수 있는 주먹밥을 준비했습니다.
양껏 무쳐 냉장고에 넣어 둔 명란젓무침을 활용한....
명란마요주먹밥
?
마요네즈 3큰술, 명란젓무침 1큰술을 넣고 고루 잘 섞어 줍니다.
명란젓 무침은
명란 3덩이...200g에
고추가루 1+1/2작은술, 통깨 1작은술,
다진마늘 3톨, 참기름 1작은술,쏭쏭~썬 쪽파 1큰술
을 넣고 양념해 주었답니다.
깨끗하게 씻어 필러로 오돌한 껍질 부분을 살짝이 벗긴 오이 1/4개는
굵직하니 다져 소금 1/2작은술로 버무려 물이 생기도록 살짝이 절여 줍니다.
절인 오이는 흐르는 물에 한번 씻어 건진 후
키친타올로 물기를 최대한 짜 줍니다.
조미김 10장을 비닐팩에 담아 손으로 마구 부숴줍니다.
그릇에
밥 2공기,
준비한 명란마요네즈와 오이를 담고
씨를 빼고 곱게 다진 청양고추 2개를 넣고 고루 섞어 줍니다.
그리고 준비한 김가루를 넣고 한번 더 섞어 줍니다.
그리고 밥을 한큰술씩 떠서 꾹꾹" 뭉쳐 주먹밥을 만들어 줍니다.
마요네즈라 느끼할것 같죠?
그래서 오이와 청양고추를 넣었답니다.
요래 또 한끼를 해결합니다.
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 배고픈맘