식객 허영만의 백반기행 여의도
감자전, 수제비 영원식당
22회 허영만의 백반기행 여의도 편에
수제비, 감자전을 잘하는 영원식당이
소개된다고 합니다.
이미 인근에서는
점심 맛집으로 유명한 곳인데
방송 후에는 더 많은 사람들이
이곳을 찾을거 같습니다.
허영만의 백반기행 여의도 영원식당
메뉴, 가격
본방에는 수제비, 감자전이
소개된다고 하는데
견우는 감자전 대신 이곳의 시그니처인
파전을 주문했습니다.
다음에 기회가 되면
포슽포슬 고소한 감자전 포스팅을
준비해 보겠습니다.
3가지 김치가
기본찬으로 올라옵니다.
물김치, 겉절이, 김치
그정 인기몰이는 겉절이가 합니다.
매콤달콤한 맛이 있어
어떤 소재와도 잘 어울리기 때문입니다.
여의도 영원식당 위치, 주소, 영업시간
오전 11시에서 오후 10시
일요일은 오후 9시까지 영업합니다.
주문한 파전이 먼저 나왔습니다.
계란향이 진하게 나는 파전으로
오징어, 파가 넉넉하게 들어간
실속형 전입니다.
금징어가 넉넉하게 들어가
골라먹는 재미가 있습니다.
알싸하면서도 단맛을 주는
파도 넉넉하게 들어있어
안주로도 그만입니다.
먹기편하게 피자스럽게
한입 쏘옥 크기로 썰어주기에
편하게 먹기만하면 됩니다.
여기에 달큰한 맛의 겉절이를
동반해서 먹으면
또 다른 맛과 식감을 경험하게 됩니다.
사실 간이 어느 정도 되있기에
그냥 먹어도 좋습니다.
백반기행 수제비
김가루가 뿌려진
사골 떡국 비주얼의 수제비로
후추의 칼칼함이 은근이 올라옵니다.
여기에 고추가루를 살짝 풀면
해장에도 좋은 국물이 될거 같습니다.
반죽과 숙성을 잘하고
얇게 잘 떠서 그런지
부들부들하면서 기분좋은 쫄깃함이
느껴집니다.
그냥 먹어도 잘 어울리지만
중간중간에 변화를 주면
끝까지 집중해서 먹을 수 있습니다.
밥은 달라고 하면
무한리필로 제공합니다.
상당히 견우스러운 맛집입니다.
편한 분위기에서
쫄깃쫄깃 잘 끊어지는 수제비와 더불어
든든한 한끼를 먹거나
기분좋은 한잔을 하기에도 좋은 맛집으로
한 번은 가볼 만한 곳입니다.
건강하세요~!
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카페 게시글
견우가 먹어본 맛집
식객 허영만의 백반기행 여의도 감자전, 수제비 영원식당
견우
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19.10.25 08:09
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