어제는 쑥을조금뜯어 왔어요
봄에 일찍 쏙나오는 쑥을~~~
쑥국을끓일까?
미니리와 쑥을 섞어서 전을 몇쪽 부치고 찹쌀두컵 불려놓은것 찜통에 찌면서 쑥 한줌같이얹어 쪄서 커터기에 휘리릭 갈아서 콩가루를찿으니 없다 어쩌나 하다가
흑임자가루가있어서 까망쑥인절미를
만드렀다
과정사진이없어 아쉽지만
흑임자로는 꿀을 넣어서 반죽을해서
다식을만들었다
깨다식을 먹으니까 변비에 도움이된다니자꾸 하게된다
이렇게 만들어 매일 몇개씩 먹고있다
카페 게시글
우리들의 이야기
밭뚝에 쑥을캐와서 인절미를~~
김유화
추천 0
조회 14
24.03.31 14:46
댓글 1
다음검색
첫댓글 정말 맛있는 흑임자 쑥인절미를 만드셨네요
건강하세요