저녁10시, 꼭 이 시간만 되면 찾아오는 슬그머니 다가오는 야식의 유혹!
먹을 땐 좋았지만, 현실은 늘어난 뱃살뿐이죠
이 늘어난 살을 빼기 위해 또다시 다이어트를 시작해봐도,
한번 빠진 야식의 유혹에서 벗어나기가 쉬운게 아니죠~
먹을 때 먹더라도 칼로리를 조절해가면서 먹도록해봐요~
울트라다이나믹지방파괴술로 유명한 린클리닉에서 다음의 방법을 가져왔으니
우리 모두 야식의 유혹에서 벗어나 보자구요~!~!
1. 자극적인 맛을 피하고 양념을 적게 한다.
- 맵고 짜고 자극적인 음식은 다이어트 최대의 적.
이런 음식을 먹게 되면 자연스레 물을 마시게 되거나
음식맛을 순화하기 위해 다른 음식도 먹게 되버린다구요.
이런 일이 반복되면 다이어트는 물 건너가는 일이 된다는 것을 명심! 또 명심!
2. 칼로리가 적은 재료를 사용한다.
- 야식을 포기할 수 없다면, <무, 곤약, 버섯, 오이, 당근, 해초류 등>의
칼로리가 적은 음식을 먹도록 해요.
3. 국물의 양을 적게 잡는다.
- 살찌는 사람들은 국물 요리를 좋아하는 경우가 많아요.
국물은 염분이 많기 때문에 야식의 경우에는 더더욱 자제하는 것이 좋아요.
4. 데치는 조리법이 좋다.
- 데쳐서 먹을 수 잇는 두부, 시금치, 쪽파 등
데쳐서 곧장 먹을 수 있는 음식을 먹는건어떠세요?
어묵이나 소시지 등 칼로리가 걱정되는 재료들도
끓는 물에 데쳐서 먹으면 칼로리가 줄어든다네요!
5. 기름 두르지 않고 굽는 조리법도 좋다.
- 그릴이나 석쇠, 팬 등에 구워 먹으면 음식 특유의 향이 더해져
모든 음식이 맛있게 느껴지게되요.
감자나 고구마, 양파, 가지, 호박 등의 야채를
얄팍하게 썬 다음 쪄먹거나 구워먹으면 그맛이 일품~!!
6. 야채는 생으로 즐긴다.
- 더 이상의 설명을 하지 않아도 될 듯하네요.
토마토, 고구마, 밤, 무, 당근, 오이 등
생으로 먹는 것이 가장 효과적인 방법이랍니다~^^
첫댓글 아무생각없었는데 저 사진땜에 먹고싶어졌다면.. 어떻하죠??
ㅋㅋㅋ 공감해요 저두 ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 고구마도 생으로 먹으면 좋겠군요
ㅋㅋㅋ 고구마도 생으로 먹으면 좋겠군요
3번에 절대공감 국물요리가 너무 먹고 싶어요. 10시만 되면 ㅠㅠ
근데 , 고구마는 다이어트에 좋을지 모르나 계속 먹으면 저는 소화가 안되더라구요 ㅠㅠ 무튼 좋은 정보 감사 ㅠㅠ
좋은정보감사합니다.
감사해요!!!
그림만 안 봤으면 좋았을껄...