• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
The Bloggers
 
 
 
카페 게시글
………………………요리 스크랩 어릴적 생일파티 추억이 있는~ 과일사라다- 딸에게# /과일샐러드 만드는법
노란장미 추천 0 조회 422 12.11.29 23:50 댓글 1
게시글 본문내용

 

제가 생각나는 생일파티?는 국민학교 4학년 때  

엄마가 만들어준 사라다에 올라간 노란 계란 노른자를 보고

이게 뭐냐고 물었던 친구가 생각나네요~

 

 

1960년대 인데~그시절~

너무나도 맛났던 사라다~ 샐러드

바나나가 들어가면 아주 고급이었다지요~ㅎㅎ

오늘~ 바나나 들어간 고급 사라다 만들었어요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

과일사라다

 

 

 

 

 

추억이 송글송글~ 사라다

 

 

 

 

 

 

 

골라먹는 재미가 있는 추억의 사라다

 

 

 

 

과일샐러드 만드는법

 

재료: 바나나,사과,소세지,감자,삶은 계란

마요네즈3T, 매실청1t, 식초1t,소금조금

 

 

 

 

 


 

 

 

바나나~ 껍질에 반점이 생길 때가 가장 맛날 때지요~돌코리아바나나

사과~ 홍옥이 가장맛난데 ~ 언제나 있지는 않지요~

소세지~ 빠지면 섭섭하지요~한돈 소세지

 

 

 



 

 

감자는 깍뚝 썰어서 끓는 물에 삶아요~

 

 



 

 

한돈소세지는 잘라서 물에 데쳐내요~

 

 

 

 

계란은 삶아서 흰자는 크게 썰고

노른자는 따로 놔둬요~

 

 

 

 

재료 준비끝

모든 재료 큼직막하게 썰어요~

 

 




마요네즈소스

예전엔 마요네즈를 듬뿍 넣엇지만 이제는 조금만 사용해요~

지금은 건강생각해서

마요네즈, 매실청,식초,조금조금 넣고 섞어요~

 





 

 

썰어논 재료 넣고 가볍게 버무려요~






 

사라다의 마무리는

노른자를 체에 눌러내려서  얹어요~

 

60년대 국민학생의 눈에는

요게 너무나 신기해 했답니다.ㅎㅎ

 

 





 

60년대 당시~ 아주 고급 음식이었던 사라다

샐러드가 일본식 발음으로 사라다라고 불렀었답니다.

 

 

 




 

 

 

한접시 먹으면~ 밥 안먹어도 좋았었네요~

 

 

 

 

 


 

 

 

사라다만 보면

어릴 적 생각이 나서

추억을 떠올리며 만들어봤네요~

 

 

 

 

 

 

그때는~

감자를 집으면 별로였고~

빨간 거 소세지인줄 알고 집었는데 사과면 실망했고~

바나나면 아주 좋아했답니다.

 

 

 






요즈음엔~

건강생각해서 마요네즈 많이 안 먹지만~

가끔은 추억을 생각하며 만든답니다.
 

 

 
다음검색
댓글
  • 12.12.19 10:52

    첫댓글 진짜 맛있는것만 다 들어갔네요. ^^

최신목록