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식품에서 소량으로 발견되는 미세 플라스틱 에는 BPA 및 BPF, 모노(3-카르복시프로필), 모노(카르복시이소노닐) 및 모노(카르복시이소옥틸)이 있습니다.
미세플라스틱의 위험성
미세플라스틱은 안정제, 윤활제, 충전제, 가소제 및 제조업체가 플라스틱을 원하는 대로 만들기 위해 사용하는 기타 화학 물질의 파편입니다.속성신뢰할 수 있는 출처, 투명성, 유연성 및 내구성과 같은.
그러나 전문가들은 이러한 화학 물질 중 많은 부분을 독성이 있고 인체 건강에 해로운 것으로 분류했습니다.
아래에서 우리는 미세 플라스틱의 위험성에 대해 더 자세히 논의합니다.
교란 호르몬
과학자들은 적어도15신뢰할 수 있는 출처제조업체가 플라스틱 포장을 내분비 교란 물질로 만드는 데 사용하는 화학 물질의 비율입니다.
내분비 교란 물질은구조적으로 유사한신뢰할 수 있는 출처에스트로겐 , 테스토스테론 및 인슐린 과 같은 신체의 일부 호르몬에 영향을 미치고 자연적인 기능을 모방하고 방해하여 건강에 악영향을 미치고 만성 질환의 위험을 증가시킵니다.
특히, 연구에 따르면 BPA에 대한 노출이불모신뢰할 수 있는 출처남성과 여성 모두에서 뿐만 아니라 발달에 있어서도다낭성 난소 증후군신뢰할 수 있는 출처.
BPA는 수용체를 놓고 에스트로겐 및 테스토스테론과 경쟁하여 생식 건강에 사용할 수 있는 호르몬의 양을 줄입니다.
만성 질환의 위험 증가
연구에 따르면 내분비 교란 미세 플라스틱에 장기간 노출되면제2형 당뇨병신뢰할 수 있는 출처심장병 . _
전문가들은 다이옥신, 프탈레이트 및 BP의 높은 혈중 농도를 질병 전 상태와 연관시킵니다.염증신뢰할 수 있는 출처, 공복 혈당 장애 , 인슐린 저항성 및 비만 , 제 2 형 당뇨병 가능성을 상당히 높입니다 .
일부연구신뢰할 수 있는 출처식품에서 이러한 미세 플라스틱에 노출되면 사람의 건강에 해를 입히고 균형 잡힌 식단을 따르는 것과 같은 정도로 만성 질환의 위험을 높일 수 있습니다.
면역 건강 손상
ㅏ2020년 리뷰신뢰할 수 있는 출처미세플라스틱 노출로 인한 염증 증가는 장 건강 을 악화 시키고 나아가 면역력을 약화시킨다는 사실을 발견했습니다.
장이 연주한다중요한 역할신뢰할 수 있는 출처면역에70–80%신뢰할 수 있는 출처장에 있는 신체의 면역 세포. 이것은 장 건강에 영향을 미치는 모든 상태가 면역 건강도 방해한다는 것을 의미합니다.
장내 미세플라스틱에 지속적으로 노출되면독성신뢰할 수 있는 출처장내 미생물총을 파괴하는 dysbiosis를 일으키고 "나쁜" 박테리아를 과도하게 증식시킵니다.
연구신뢰할 수 있는 출처dysbiosis를 파킨슨병과 같은 상태의 발병과 연관시킵니다 .
게다가 미세플라스틱의 표면에는 면역 건강을 더욱 위협하는 유해 박테리아가 서식할 수 있습니다.
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글: Lindsey DeSoto, RDN, LD
작성자: Amber Charles Alexis, MSPH, RDN
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우리는 얼마나 많은 노출을 경험합니까?
미세플라스틱은풍부한신뢰할 수 있는 출처환경에서 결과과학자들신뢰할 수 있는 출처전 세계적으로 대량 생산되는 플라스틱과 광범위한 오염 때문입니다.
연구에 따르면 미국의 평균적인 사람은50,000신뢰할 수 있는 출처매년 식품에서 나오는 미세 플라스틱 입자.
이 수치는 플라스틱 기반 생수를 정기적으로 섭취하는 사람들의 약 90,000명으로, 비식품 출처의 미세 플라스틱 흡입을 고려하면 120,000명으로 증가합니다.
의 저자2019년 연구신뢰할 수 있는 출처8명의 참가자로부터 대변 샘플 10g당 평균 20개의 미세 플라스틱을 식별했습니다.
이러한 발견은 사람들이 접촉하고 소비하는 미세 플라스틱의 양이 전문가들이 예상했던 것보다 훨씬 많다는 것을 시사합니다.
노출을 최소화하는 방법
미세 플라스틱에 대한 노출을 제거하는 것은 불가능할 수 있지만 접촉하고 소비하는 미세 플라스틱의 양을 줄이려고 노력할 수 있습니다.
다음은 몇 가지 팁입니다.
1. 고도로 가공된 식품 제한
연구 에 따르면 햄버거, 즉석 식사, 감자 튀김, 아이스크림, 탄산음료, 통조림 식품과 같은 고도로 가공된 식품의 섭취는 체내 프탈레이트 미세 플라스틱 수치가 더 높다고 합니다. 이 효과는 어린이에게서 더 두드러집니다.
전문가들은 또한 고도로 가공된 식품의 낮은 영양 품질과 이러한 식품에 존재하는 미세 플라스틱의 유해한 영향이 심장병을 비롯한 만성 질환의 발병 원인이 될 수 있다고 추측합니다.
해결책: 전체 식품과 최소 가공 식품을 더 자주 선택하고 식단에서 고도로 가공 식품을 제한하거나 제거하십시오. 이것은 신체의 내분비 교란 미세 플라스틱 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다.
2. 친환경 포장재 선택
친환경 포장재 사용감소신뢰할 수 있는 출처식품 공급에서 미세 플라스틱에 대한 노출 및 이동.
솔루션: 다음을 선택하십시오.
3. 유리 또는 스테인리스 스틸 물병 사용
미세플라스틱에 대한 노출은 거의2–3신뢰할 수 있는 출처플라스틱 물병의 수분 섭취에 의존하는 사람들은 대체 물병을 사용하는 사람들보다 몇 배 더 높습니다.
이는 생수에서 흔히 볼 수 있는 열과 더 긴 저장 시간 때문일 수 있습니다.증가하다신뢰할 수 있는 출처포장에서 식품과 물로 미세 플라스틱의 이동.
해결책: 일회용 또는 BPA가 포함된 물병을 유리 또는 스테인리스강으로 교체하여 미세 플라스틱에 대한 노출을 줄이십시오.
결론
미세 플라스틱은 안정제, 윤활제, 충전제, 가소제 및 기타 화학 물질 제조업체가 플라스틱에 투명성, 내구성 및 유연성과 같은 바람직한 특성을 부여하는 데 사용하는 조각입니다.
미세플라스틱은 식품 공급으로 이동하여 염증 증가, 공복 혈당 장애, 인슐린 저항성, 제2형 당뇨병 및 심장병과 같은 건강 문제를 유발합니다.
식품을 통한 미세플라스틱 노출은 높지만 고도로 가공된 식품의 섭취를 제한하고, 친환경 식품 포장재를 선택하고, 플라스틱 물병을 유리나 스테인리스 스틸로 교체하면 최소화할 수 있습니
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