재료:새싹채소(적양배추,알팔파,비타민채)약간씩 ,오이,당근,양배추약간
밥한공기
초고추장: 고추장,아카시아효소,다진마늘,참기름,통깨
새싹채소는
발아한지 6~7일 동안 재배한 어린 잎으로
비타민,미네랄,식물성 단백질이 풍부하여
노화 예방,피부미용에도 효과가 있고
2~3가지를 섞어 먹을 경우 항암효과와 영양효과가 높다고 하네요.
맛이 연하고 부드러워
소화능력이 떨어지는 노인,어린이가 먹으면 좋다고 합니다.
요즘 새싹 채소 키워는 재미와
수확해서 먹는 재미에 푹 ~~ 빠져있습니다 ㅋ
주변에 있는 용기에
키친타올을 2~3켭 깔아
3종류의 새싹 씨앗을 촘촘히 뿌려
하루에 4~5번씩 물이 마르지 않도록 스프레이로 분무해줍니다
더운 날씨라
1일 지난 후 싹이 꼬물꼬물 ~~ 하더니
5일째
잎이 파릇파릇 ~~
적당히 먹기 좋을만큼만 키워줍니다
(너무 많이 키워면 뿌리를 잘라야 합니다 )
수확한 새싹채소들
흐르는 물에 가볍게 헹궈듯 살짝 씻어
물기를 빼줍니다
냉장고에 당근과 양배추,오이가 있길래
가늘게 채로 ~~~ 썰었습니다
그릇에 밥을 담고
준비된 새싹채소와 채썬 야채를 보기좋게 올린 후
초고추장을 곁들이면 새싹채소비빔밥 완성입니다 ㅎ
쓱쓱~~~~~ 비벼서
새싹채소 수확의 기쁨을 맛보아요 ㅎ
입안가득 새콤달콤매콤함
종류에 따라 다양한 맛이 나는 새싹
아삭아삭 씹히는 소리까지
맛있게 들리지 않나요 ㅋ
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 푸른별이