출처 : 여성시대 야! 내가 집에 너만한 애비가 있어!
안녕 여시들
방금 어제 먹다 남은 연어로 덮밥 해서 먹었는데
맛있더라고
가족들도 다 존나게 맛있대서
별건 없지만 써볼까 해유
1. 재료
연어 / 양파(1인분이면 반쪽이면 될 듯) / 밥
양파 간 할 맛술, 진간장, 식초, 설탕
2. 하는 방법
하는 방법은 내가 요리하던 순서대로 걍 쓸게!!
1) 일단 양파를 채썰어서 찬물에 담가서 매운 맛을 좀 빼셈
2) 그러는 동안 연어를 썰어
3) 그리고 만약 좀 더운밥이면 양푼에 좀 놓고 식혀
(왜냐면 뜨순밥에 바로 양파 얹으면 비린내가 좀 나)
4) 양파 매운맛이 적당히 빠졌다 싶으면 물을 빼고 채에 놓고 털털 털어서 물기를 빼세요
5) 그리고 여기서부터가 중요한데
간장과 맛술을 1대 1 비율로 넣고
거기에 식초 쬐끔(본인 취향대로), 설탕 1/4 정도 넣어
이제 만든 양념을 양파에 붓고 조물조물 해줘
양념 양은 그냥 쬐금만 하면 돼 양파 버무릴 만큼만 하면 되니께
+) 혹시 몰라 노파심에 말하는데 양파는 조물조물하고 조금 냅둬야해 간이 베이도록...!!! 한 10분이면 될듯 걍 쫌 냅뒀다가 한가닥 냠 해보고 판단하면 될겨^0^색이 좀 물들었다 싶으면 먹어!!
사진은....양파 다먹고 찍은거야....흑흑....원래는 저기에 양파가 수북히 담겨져 있었다구...
다시 말하지만 이게 다 먹고 반응이 생각보다 괜찮아서 찌는 레시피라....과정샷이 너무 없어서...보기 허전해서 올려..ㅎ....
암튼 여기까지 했으면 끝이야 그냥 양파 반 올리고 연어 올리고 데코용으로 쓸 새싹 올리면 끝^0^
그리고 양파 밑에 내 사진처럼 저렇게 양념 남아있을건데
저걸 밥에 조금 부어줘!!! 그러면 밑간 된다노
새싹은 저거 모듬새싹인데 저런건 보통 겉표면에 (구입후 씻어드세요) 라던가 (세척 필요 없습니다) 라던가 쓰여있거든?? 쓰여있는대로 하면 된당
진짜 별거없다...이렇게 사진 없이 레시피 쪄도되나...글고 별것도 없는데 쪄도되나..싶은데...암튼...끝이야
사진이 많이 없어서 아쉽....완성샷이나 한번 더 올리고 갈게
요즘 코스트코 연어 싸더라 왜 싸지...평소보다 만원 이상 싸던데...암튼...난이만 총총
문제가 있다면 보드랍게 말해주세노^0^
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 이런거 아니라서 너무 좋아^0^
혹시.. 간장 소스 대신에 참소스 가능할까??
가넝가넝^0^대신 식초 더넣기^0(
와 나 연어 주문한다...
삭제된 댓글 입니다.
흑흑 여시야 후기 고마워ㅠ늦었지만 새해복 많이받어^0^
와 너무 맛있겠다고 댓글 달려 내려왔는데 글쓴여시 닉넴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여시 닉넴 너무웃겨 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ연어처돌이 감사인사드립니다^^*
여시 진짜 고마워... 나 오늘 만들어먹었는데 대존맛 이제 연어덮밥 만들어먹을거야ㅠㅜ
구운연어로 해도 되겠지?!
당연히 안된다능 이건 생연어라능ㅠㅠㅠㅠ
헉...그렇구나.. 고마워ㅠㅠ
사진 내리면 스윙스나올까봐 긴장하면서봄..
아니 왜 돌연 스윙슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
https://m.cafe.daum.net/subdued20club/Lp0T/135247340?svc=cafeapp
이거랑 구도 똑같아 ㅋㅋ
맛있다!! 고마워 여샤!
와짱마싯겟다
와 고맙다노,, 참소스 고기소스 아이디어 너무 좋다 집에 맛술없는줄 알고 좌절했다가 참소스있어서 행복해졌다가 맛술도 찾음 ㅋㄱㅋㄱㅋ 맛있게 해먹었어 고마웡
이 레시피 알고 진짜 이것만 해먹어ㅠㅠㅋㅋㅋ 오늘도 해먹음!! 여샤 절받아🙇🏻♀️
와 진짜 맛있다 소스 대박임!! 레시피 너무 고마워!!!
여샤 내가 집에서 연어덮밥을 먹을줄이야ㅠㅠ잘먹었어~!
오늘 저녁이다
하나도 안짜고 존맛 ㅜㅜㅜ 고마워 !!!
여샤 진짜 맛있다 ... 🥹 이제 밖에서 연어덮밥 안사먹어도 될 것 같아 고마워 덕분에 맛있는 한끼 먹었어🥰
와 존맛....연어 먹을 때 항상 밥이랑 먹었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 먹으니 더 맛있어 고마워
와와 여시야 존맛 고마워ㅜㅜㅜ!!!
존맛이야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하.. 고마워 여시야
헉 여샤 오래된 레시피인데 검색해서 들어온거야?? 맛있다니 다행이야
@야! 내가 집에 너만한 애비가 있어! 응 연어덮밥으로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅎㅎㅎㅎㅎ💓
아 넘 급하게 먹어서 사진 못 찍었는데 진짜 최고야…. 간장, 맛술 1:1 식초 조금, 설탕 1:4,,, 양파 미리 매운맛 빼고 양념에 절이고 ,, 모든 레시피가 진짜 역대급이였어ㅠ
케케 맛있었다니 다행이야^0^
여시 천재야? 덕분에 잘 해먹었어 고마워
미췬여샤 졸라맛잇어 난다이어트할라고 오트밀밥해서 넣엇는데도 졸라맛잇음 ㅠㅠ
해봐야지!!