

집에서도 생두를 볶을수 있는
홈 로스팅이라고..수망 로스팅도 해보고..

가정용 전기 로스터로도 해보고 ㅎ,ㅎ



생두를 1,,2분간격으로 볶아서 추출해보기도하고

배우면서 콜롬비아 커피 석잔이나 마셨거든요..
생두에서 원두로 볶아지면서 향이 어찌나 향긋하던지
부드럽고 과일향이 나면서 단맛도나고 하여튼
"콜롬비아 수프리모"커피는 스페인어로 최고라는뜻이라네요

요위의 이쁜 라테는 강사님이 특별히 만들어주신~~커피마시며
민들레 홀씨되어 노래도 같이들으면서 음미를..
첫댓글 우리 카페에서 지기님과여러님들에게서 많은거 열심히 배우고 알아가고 싶어요
와하..
하시는 성이님
홧팅입니다^^
대단하신<성이>님! 보기힘든 열정과 커피관심가~이십니다~
부디~ 시작한 참된교육~끝까지 승리하시기를 기원합니다!!!