옛날 토스트 아시나요,,?
지하철 역 근처에서 넓은 철판에 만들어서 팔았던,,
1,500원했던 것 같은데,,,
옛날 토스트 + 커피 우유
이렇게 같이 먹으면 든든한 한끼가 됐었죠 ^^
먹거리가 넘쳐나는 요즘이지만,,
가끔 추억의 맛 옛날 토스트가 먹고 싶을 때가 있습니다
간단하지만 맛있는 옛날 토스트!
공유라고 할 것도 없이 간단하고 다 아는 사실이지만,,
만드는 방법 공유합니다 ㅎ.ㅎ
재료 : 식빵, 양배추, 계란, 소금, 설탕, 케챱, 머스타드 소스(생략가능)
1.양배추는 얇게 썰어서 찬물에 씻어 물기를 빼줍니다
2.양배추에 계란을 넣고 소금 살짝 넣어 섞어줍니다
3.식빵은 후라이판에 살짝 구워줍니다
버터나 마가린을 넣고 굽기도하는데,,
저는 아무것도 안넣고 구웠는데,, 간단해서 그런가 더 맛있습니다ㅋㅋ
4.후라이판에 식용유 살짝 두른 후 계란풀은 양배추로 토스트 속(?)을 만듭니다.
5.미리 구워둔 식빵에 토스트 속을 올리고 설탕,케챱, 머스타드 소스를 뿌립니다.
저는 단거를 좋아해서 설탕, 케챱이 넉넉히 들어가야 맛있어요
끝.
먹을 것을 만드는 것 자체를 좋아하지 않았었는데,,
하나씩 하나씩 만들어본 음식이 맛있으니,, 재미가 있어집니다.
한번은 옛날 토스트 만들 때 양배추 양 조절을 실패해서,,
양배추는 많은데 계란 1개로 속을 만들었었거든요,,
근데,, 얇은 것보다 식감도 좋고 훨씬 맛있어요!!
같이 먹었던 언니가,,
오~ 좀 하는데? 이 집 토스트 맛집이네!
라며 칭찬해줬습니다.
그 뒤로는 만들 때마다 양배추 많이 넣어요 ㅎㅎ
옛날 토스트 한번 해보세요
간단하니 맛있습니다~
첫댓글 와 맛나겠네요
지금 넘~~ 먹고파요
저도 이거 좋아해요! 학교 다닐때 라교길에 매일 같이 사먹던 기억이 나네요!ㅎㅎ
저도 들어볼랍니다~~
여기 토스트 맛집이네^^
토스트는 옛날 토스트가 최고맛있는것 같아요^^ㅋㅋㅋㅋ
완전 맛있어보여요~먹고싶네요