재료: ☆진미 춘장☆설탕 많이 돼지고기 깍뚝썬거 오징어 한 마리 양배추 양파 해표 식용유 한병 소금 약간 후추 약간
재료값 약 만원오천정도 듦. 근데 양이 장난아님. 엄마아빠 놀러 가시면 이틀 반정도 먹으면서 살아남을 수 있음.
1. 고기 밑간 후추 소금 살짝 재워둠.
2. 진미춘장 한팩 웍에 넣고 춘장 잠길만큼
해표식용유 콸콸. 볶아줌~ 굳기 전까지 볶아줌 약간 태운다는 느낌으로☆☆☆☆☆
3. 웍에서 춘장만 따로 덜어내고 기름은 엄마 몰래 버림 혼남.
4. 웍 깨끗하게 씻고 기름 넣고 양파 달달 볶음.살짝 숨죽을 만큼 따로 담아놓음.
5. 오징어 볶음. 달달볶음. 따로 담아놓음
5. 기름에 고기 볶음. 막볶음
6. 세 게 섞어서 볶음. 기름기가 충만해야함.
7. 세 게 볶다가 양배추 투하 또 볶음 양배추 숨죽을 정도로 볶음.
8. 볶던 데다가 춘장 투하!! 달달 볶음 설탕으로 간맞춤 좀 달아야 맛있음.
물필요없음.☆☆☆
완성~~~ 중국집 간짜장맛이랑 똑같움.
춘장을 예저녁에 한번 기름에 태우는게 포인트!!!
밀가루 살짝 물에 풀어서 넣고 섞으면 걍 짜장.
도전해 보뵤ㅣ다!!!
카페 게시글
삭제게시판
집에서 간짜장 만들기
GOD동국
추천 0
조회 4,617
18.03.20 13:05
댓글 6
다음검색
첫댓글 간짜장
간짜장
짜파게티 요리사
삭제된 댓글 입니다.
ㅋㅋㅋㅋ 나도 이거 올릴랬는데ㅋㅋㅋ
간짜장