• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
여울과 견지
 
 
 
카페 게시글
지혜자료방 스크랩 야채비빔소면
致悟 {조은기} 추천 0 조회 209 06.07.28 05:20 댓글 8
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 첫댓글 이거 내가 자주 내놓는 메뉴중 하난데,,,, 치오씨 땜시 비법이 많이 사라지겠구먼!!! ㅎㅎㅎ 추가: 여기에 홍어 두어조각(양념 초절이 한 놈으로) 곁드리면.....

  • 작성자 06.07.29 06:31

    금상첨화겠지요 지가 제일좋아하는 홍어무침 꼴깍 선배님 침넘어감니다

  • 06.07.28 12:38

    요즘 열심히 연구하고 있는 메뉴인데 이 글을 읽으니 많은 도움이 되네요. 이번주말에 당장 시도해봐야겠네요. 그런데 초에 절인 홍어 두어조각은 어디서 구해야 하나요? ^^

  • 함흥냉면 전문점엘 가면 홍어회 무침만 별도로 살수 있구요. 거기 일하시는 아가씨 한테 잘 보이면 재료 대주는 집도 안내 받을 수 있어요.. 그것도 싫으면 골뱅이 통조림 사서 조금 큼직하게 칼질하고 김치 양념해서 버무릴때 같이 버무려 올리는 것도 방법입니다....ㅋ 생각난다...

  • 대전의 함흥냉면 전문점은 둔산동 까루푸에서 유성쪽 300미터 지점에 있습니다... 또 엔간한 백화점 식품부에 가면 홍어무침을 파는데 그것도 그런대로 좋습니다....

  • 한가지 더!! 이왕 제대로 하려면 국수를 건져 행굴때 소금을 약간 넣은 얼음물을 사용하면 면이더욱 졸깃 하며 맛이 좋아집니다....

  • 06.07.28 16:25

    구름과계곡 선배님! 완벽한 조언 감사드립니다. 이제 감이 팍팍 옵니다.ㅎㅎㅎㅎ

  • 06.07.29 23:49

    담아갑니다

최신목록