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출처: 너에게로 가는카페 원문보기 글쓴이: 구슬이
야채비빔소면 | ||||||||||||||||
생야채의 신선함과 초고추장의 톡 쏘는 맛이 비빔소면의 생명 출출함이 느껴지는 한밤중 밤참으로 상큼한 야채비빔소면을 만들어보자. 금방 삶아서 사리 를 지은 소면에 오이, 당근, 양배추, 상추, 깻잎 등 야채를 착착착 채썰어 담고 초고추장을 톡 쏘게 만들어 비벼내면 먹기도 전에 입안에 군침이 돈다. 비빔소면의 맛의 비결은 비빔장 양념의 법칙을 아는 것. 비빔장만 맛있으면 어떤 재료라도 맛있게 비벼 먹을 수 있다. | ||||||||||||||||
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조리법
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첫댓글 이거 내가 자주 내놓는 메뉴중 하난데,,,, 치오씨 땜시 비법이 많이 사라지겠구먼!!! ㅎㅎㅎ 추가: 여기에 홍어 두어조각(양념 초절이 한 놈으로) 곁드리면.....
금상첨화겠지요 지가 제일좋아하는 홍어무침 꼴깍 선배님 침넘어감니다
요즘 열심히 연구하고 있는 메뉴인데 이 글을 읽으니 많은 도움이 되네요. 이번주말에 당장 시도해봐야겠네요. 그런데 초에 절인 홍어 두어조각은 어디서 구해야 하나요? ^^
함흥냉면 전문점엘 가면 홍어회 무침만 별도로 살수 있구요. 거기 일하시는 아가씨 한테 잘 보이면 재료 대주는 집도 안내 받을 수 있어요.. 그것도 싫으면 골뱅이 통조림 사서 조금 큼직하게 칼질하고 김치 양념해서 버무릴때 같이 버무려 올리는 것도 방법입니다....ㅋ 생각난다...
대전의 함흥냉면 전문점은 둔산동 까루푸에서 유성쪽 300미터 지점에 있습니다... 또 엔간한 백화점 식품부에 가면 홍어무침을 파는데 그것도 그런대로 좋습니다....
한가지 더!! 이왕 제대로 하려면 국수를 건져 행굴때 소금을 약간 넣은 얼음물을 사용하면 면이더욱 졸깃 하며 맛이 좋아집니다....
구름과계곡 선배님! 완벽한 조언 감사드립니다. 이제 감이 팍팍 옵니다.ㅎㅎㅎㅎ
담아갑니다