명절음식의 느끼함을 없애주는 묵은지 지짐
함 해보세요.
먼저 묵은 김장김치를 깨끗이 씻어
물에 30분~1시간 담궈둡니다.
군둥내가 나는 묵은지는 하루 담궈주세요.
물에서 건진 묵은지는 꾹꾹 짜서
들기름과 설탕이나 꿀을 한두 스푼
골고루 버무려 둡니다.
그리고 물에 30분 불린 표고버섯과 양파,
홍고추,청량고추를 썰어 두시고 다진마늘을 준비합니다.
대파를 송송 썰어 들기름에 1분 정도 볶아주다가
한농 맛장 (맛된장)을 한두스푼 넣어 풀어 질때까지
저어주다가 묵은지를 넣고 섞어 준후
남은 재료들을 넣어요.
표고버섯 불린 물을 부어 30분 중약불에
끓여주시면 밥도둑 묵은지 지짐 완성.
손님이 오신다고 해서 된장으로 하는 지짐은
첨 해보았는데 정말 맛있네요.ㅎ
오기전에 다 먹을 듯요.ㅎ
다시마도 좀 넣어주시면 좋겠네요.
첫댓글 군침도네요~ㅎ
밥 도둑이 등장했네요
먹음직 하겠네요
맛나겠어요 ^^
묵은지로 아주 먹음직스럽게 요리 잘하셔서 바라만봐도 군침도네요 ㅎㅎ
묵은지 볶음 정말 오랫동안 안 먹었네요
감사합니딘.