#역삼동
#모락정원
젊고 트렌디한 감각과 기획력이
돋보이는 신생 한식 맛집 "모락정원"
모락정원은 도시와 자연, 공학과 기술
이라는 테마를 융합한 한식 브랜드로
역삼동 본점을 기점으로 국내 및 해외
까지 진출하기 위한 야심찬 첫 걸음
업장의 외관과 내부 모두 눈길을 사로
잡을 만큼 세심하게 공을 들인 흔적이
역력하고 강남 도심 한 복판에 건물과
녹색 자연이 잘 조화를 이뤄 이곳을
찾는 이들에게 신선한 경험을 제공
업장 내 스마트팜에서 키운 장뇌삼을
음식과 함께 서브하면서 건강 이라는
컨텐츠도 포함을 시켰고 전체적으로
공간과 음식에 스토리를 부여해서
잘 기획되고 잘 만들어진 업장
전반적인 메뉴 구성은 육류를 이용한
음식들 위주로 라인업 되어있으며
대표 메뉴는 모락냄비 라고 불리우는
샤브샤브
이외에 서양의 스테이크를 한국식으로
재해석한 육적구이와 돼지 목살을 얇게
저며 만든 냉제육 그리고 미나리새우전
등이 있고
식사 메뉴로 모락국밥과 육회비빔밥,
육회비빔면이 있음
특히 바로 2층에 같은 대표께서 운영하는
케미스트리 라는 라운지 바도 있으니
한 건물 내에서 1차와 2차를 모두 해결할
수 있어 매우 인정
외관
내부
8인 룸
매우 인정
냉제육
해물 오이무침
육회 비빔면
일반 소면이 아닌 카펠리니 파스타면
미나리 해물전
모락 냄비
시그니쳐 샤브샤브
고기는 한우차돌, 우삼겹, 꽃삼겹 중 선택
육수는 돈설렁탕 베이스의 하얀육수, 갈비탕
베이스의 맑은육수, 사골된장찌개 베이스의
된장육수, 얼큰육수 로 구성
칼국수 면을 주문하고 다대기를 푼
얼큰육수에 투입해서 장칼국수 스타일의
칼국수로 마무리
카페 게시글
맛집
역삼동 #모락정원
미션
추천 1
조회 80
25.01.23 13:51
댓글 0
다음검색