오랜만에 찾아 뵙겠습니다 몇일전 성주참외를 보고 왔습니다 성주하면 다들 아시죠?참외가 가장 유명한 지역입니다 ㅋㅋㅋ간만에 형님을 찾아가 뵈었더니 참외를 수확하고 계시네요 아직은 하우스 가온 수확이라 수확량은 많지 않지만 당도는 성수기때보다 더 많이 나오네요 당도가 진짜 후덜덜 하더라구요
참외는 1화방~4화방 까지 당도가 절정기(지금부터 4월말이나 5월초까지)지금 가온으로 나오는 참외는 껍질도 여름참외에 비해 많이 두껍지 않고 딱 좋습니다 인위적인 방법으로 키워내는거라 가격은 조금 비싸지만 지금 이시기에 나오는 참외는 흔하지 않고 당도또한 엄청나니 한번쯤은 가격을 잊고 드실수 있을듯 합니다 ㅋㅋㅋㅋ 제생각 이지만요
세척후 물기제거후 크기선별 그리고 무게에 맞혀 담아내기및 포장 이 과정을 걸쳐서 택배및 유통을 하고 있습니다 당도기는 레이저 당도기를 부착해 하나하나 당도를 체크 2차 아주머님들의 현란한 손놀림의 포장으로 마무리됩니다 ㅋㅋㅋ
랜덤으로 하나 잡아서 당도 측정을 해보니 이건 참외야 설탕이야~~ ㅎㅎㅎㅎ 후덜덜 하네요 당도가 ㅋㅋ
1화방때 참외가 당도가 가장 높다고 하더니 이건뭐~ 그냥 맛있네요 ㅋㅋㅋ
첫댓글 수막재배하시나봐요 대단한 공력입니다 더구나,,, 당도까지 높다니 명절 앞두고 높은 값 받으실 거 같네요^ ^
수량이 얼마 없어서 정품을 따로 뺄수가 없어요 혼합과로 나가야 되요
참외 때깔이 진짜 이뻐요
값을 제대로 받으면 좋겠네요^^
그래야 하는데 기름값에 인건비에 너무 많이 올랐어요 ㅠ,ㅠ
어맛~ 한겨울에 참외
넘 맛나겠어요^^
당도가 어마무시합니다 ㅋㅋ