무지방우유...국내에서는 시판되는것이 아직은 없을껍니다
그냥...
저지방 우유를 드시는것이 나을것 같네요
아님...
탈지분유를 사서 물에 타서 드시는것도 괜찮을것 같네요
전지분유는 우유의 지방이 모두 들어있지만...
탈지분유는 말그대로 지방을 제거 시킨거지요
우유의 지방을 모아서 버터를 만들구...지방빠진 우유를 가공해서 탈지분유 만드니까요...
--------------------- [원본 메세지] ---------------------
제가 알기론,,
무지방우유는 우리나라에서 생산되지 않죠,,아직은,,
꼭 드시고 싶으시다면 미국이나 유럽 등지에서 멸균포장된 우유(그래야 보존기간이 아주 길어지니까)를 주문해서(?) 드셔야 할듯,,
하지만 그러긴 넘 힘들죠?
그리고 우유끓이면 생기는 하얀막,,
지방맞답니다...
근데..
우유를 끓여 먹어버리면 우유속의 아주 좋은 균들이 다 죽어버려서리,,
(약 70도 이상이면 거의 전멸이져,,,ㅡㅡ;)
참,,
안타까워여,,
ㅡ.ㅡ^
--------------------- [원본 메세지] ---------------------
제가 알기론 한국엔 없는걸로 알고 있는데요..
우유를 사셔서 냄비에 살짝 끓여서 위에 떠오르는 하얀막을 걷어내고 먹으란 소리를 들었는데요.. 별로 권하고 싶진 않아요.. 제생각엔 그건 단백질인거 같거든요.그냥 저지방 우유드세요..
--------------------- [원본 메세지] ---------------------
다이어트를 하려면 무지방 우유를 택해서 음식에 사용하라는 설명이 있잖아염..
근데.. 무지방 우유는 어디서 구해요??
저지방 우유는 쉽게 볼 수 있는데 무지방 우유는 못 찾겠어요..
인터넷에서도 못 찾겠네염..
정보를 알고 계신 분 가르쳐 주세여~ ^^
카페 게시글
운동궁금증
우유끓였을때 위에 뜨는막은....지방이아니라 단백질입니다
화려한 혈통
추천 0
조회 106
01.11.21 02:52
댓글 0
다음검색