• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
싱글라인코리아
 
 
 
카페 게시글
‥‥자유 게시판 갈치 손질 초간단
우럭소굴(박찬우 ) 추천 0 조회 204 23.09.11 20:08 댓글 3
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 23.09.11 20:58

    첫댓글 선장님께 혼날 수 있을것 같습니다
    조황사진 망쳤다구요
    손질정보 감사합니다

  • 23.09.12 11:28

    맞아요 형님^^

  • 23.09.12 12:23

    다이소표 미니작두 이용 그냥 마구잡이절단 냉동보관 합니다
    방법 큰 다라이 준비 거치대 나무 올리고 위에 작두대령 원하는 크기만큼 싹뚝
    절단된 갈치 한끼 식사분량 지퍼팩담아 냉동고로 직행
    참고로 오래두고 먹을 갈치는 해동지 감싸보관 (무쟈게 오래보관하여 변질없음)
    단기에 먹을 갈치는 온도조절 냉동고 보관 -1도 셋팅하면 살짝 겉만 얼기에 생물처럼 생생함
    저의 갈치 보관법 입니다

최신목록