오늘은 구정 명절 음식 나박김치를
담았어요 각종 재료들이 어우려져서
시원한 맛을 내는 나박김치는 명절날
기름지고 무거운 음식들 사이에서
개운함을 선사하고 깔끔한 음식이고
색상도 화려하고 예뻐서 상차림에도
아주 잘어울리는 음식이랍니다
재료는 무우, 알배추, 배, 오이, 당근, 미나리 ,양파, 쪽파, 마늘, 생강, 홍고추 ㆍㆍ 들어가는데요
먼저 무우와 배추를 적당한 크기로 썰어서 준비한후 고추가루 물을 들여줍니다
약간의 소금과 고추가루 물을 들여놓은
상태예요
저는 고운고추가루가 없어서 고추가루를
물에 담가서 고운 체에 걸러 사용했습니다
나머지 재료들도 썰어서 준비한후
고추가루 물에 소금과 매실액 그리고
꿀과 유기농 설탕을 넣어서 국물을
부어주세요
국물을 자작하게 부어주신후
통깨도 솔솔 뿌려줍니다
나박김치는 익혀서 드셔도 좋지만
버무려서 바로 드셔도 맛있어요
명절날 가족들이 함께 모여 '맛있다'를
연발하며 먹을 생각하니 행복한 웃음이
절로 나옵니다
첫댓글
맛나겠죠
아유 너무 맛있겠네요 정말 맛있다 맛있다하시면서 드시겠어요
ㅎ ㅎ 네 그렇게 먹고 있어요
우와!!!!
맛나겠어요~
너무 맛있네요
명절에는 시원하고 깔깔한 나박김치가 최고죠.
맞아요
해마다 담아서 먹는답니다
미나리 향이 물김치 맞을
더상큼 하게해 줄것 같아요
향긋하니 너무 좋아요
보기만 해도 군침이 도네요
에구 죄송해라 ㅎ ㅎ
명절 맛이 나는군요
떡국 에 나박김치!
최고지요 ㅎ ㅎ