이 업소에 대해선 제가 직접 쓴 글이 이미 잇습니다. 어디냐고 묻지마시고 검색해 보세요.
여기 사장님 고향이 원산이라 100% 고구마 전분으로 만든 농마국수가 전문이랍니다.
물냉에도 밤가루, 귀리가 들어가고 회냉은 가자미회를 쓴다고 합니다.
양이 적고 냉면 값이 1만원이라 후덜덜 했는데 재료를 고급으로 쓰네요.
여기 가보아서 부산 남포동에서 가장 오래된 냉면집이라고 합니다.
서울 명동에도 원산면옥이 있는데 속초 분점이라고 합니다.
첫댓글 이런, 부산을 여러번 갔었어도 한번도 원산면옥은 못가보았네요담에 가면 들러 볼랍니다..
광복동 패션거리 사이에 있습니다. 맛은 확실히 기존 평양냉면과 다릅니다.
음~ 고구마 전분이 얼마나 뱌쌀까요? 아마 폭리를......
방송에선 고구마를 직접 분쇄하여 100% 전분을 추출하더군요. 이게 방송용인지 실제로도 그런지는 저도 몰라요.
하루에 파는 양이 얼마인지 몰라도 전량 고구마를 갈아서 만든다궁굼하군요?
부산에 도심이 광복동만 있을때부터 쭈욱 다른맛집 석빙고 부산뉴욕이 없어져도 이집만은 남아있는 부산토박이들만가는집이죠 부산에선 독보적인 독특한맛과 냉면그릇 외지분들은 안좋아하시더군요 부산서는 냉면인기없었거든요 예전에는
첫댓글 이런, 부산을 여러번 갔었어도 한번도 원산면옥은 못가보았네요
담에 가면 들러 볼랍니다..
광복동 패션거리 사이에 있습니다. 맛은 확실히 기존 평양냉면과 다릅니다.
음~ 고구마 전분이 얼마나 뱌쌀까요?
아마 폭리를......
방송에선 고구마를 직접 분쇄하여 100% 전분을 추출하더군요. 이게 방송용인지 실제로도 그런지는 저도 몰라요.
하루에 파는 양이 얼마인지 몰라도 전량 고구마를 갈아서 만든다
궁굼하군요?
부산에 도심이 광복동만 있을때부터 쭈욱 다른맛집 석빙고 부산뉴욕이 없어져도 이집만은 남아있는 부산토박이들만가는집이죠 부산에선 독보적인 독특한맛과 냉면그릇 외지분들은 안좋아하시더군요 부산서는 냉면인기없었거든요 예전에는