일단~~.. 고추장 물을 끓여주셔야 해요..
물론!.. 육수를 이용하시면 더욱 감칠맛이 돈다지만~..
육수 대신 그냥 물 사용하여도 맛깔스런 당면볶이 랍니다.
1인분 기준으로...
물 1컵 반. 고추장 2큰술. 설탕 1큰술. 다진마늘 1작은술. 고춧가루 1큰술을 끓여주세요.
이때 중간에 다시마를 한입길이로 잘라 조금 넣어주시면
다시마 골라먹는 재미도~..^^
고추장 물이 부글부글 끓으면~ 당면을 넣어주시면 되요!
1인분 양으로.. 요렇게 2번 잡은 양을 준비했어요.
당면을 넣으실때는 부채모양으로 넓게 펴서~ 넣어주셔야
당면이 달라붙지 않아요!
당면이 고추장 물에 완전히 입수(?) 하면
오뎅. 파를 적당히 넣어주세요.
전 불려놓은 목이버섯을 조금 넣어봤어요.
이때.. 물만두. 튀김. 고기 등~ 어떤 재료를 넣어도 맛있을것 같아요!!..
국물이 없어지도록~ 당면이 익도록 졸여주시면 됩니다.
중간에 간을 보시고 싱거우시면 간장을 더해주시고요..
올리고당 1큰술을 넣어주시면 매콤. 달콤하니 더욱 맛있어 지는것 같아요!..
만약 국물이 졸아들도록 당면이 덜 익었다면
뜨거운 물을 조금 더 부어주셔도 되요~..
끓이는 동안~ 매콤한 냄새가 끝내줍니다~...
삶은 계란을 곁들이니~..
매운 당면볶이와 제법 잘 어울리네요~..
첫댓글 좋은 자료 감사합니다.
제 블로그에 담아갑니다.
감사합니다...행복한 9월 되세요~
메운맛....죽입니다^^
매운맛이 맛있죠?
맛있을 것 같습니다. 감사합니다.
떡볶이 아닌 당면 볶이 맛있겠죠? 맛있게 드시고 건강한 나날 되세요*^*