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홍어는 제철인 11월 ~익년 04월까지 산란기이다.그래서 지금쯤 신안군일대 흑산도,비산도,홍도부근에서는 밤낮 가리지않고 홍어잡이 어선들은 불야성 만선의 홍어잡이 총력을 다하지만 옛말이다.그러면 국내산홍어는 과연 어디서&...
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출처: 마들역 홍어집 (고향마을) 원문보기 글쓴이: 홍어돌도사
첫댓글 음~ 좋아요^^
홍어는 제철에 먹어야 제맛이 나지요 ?
한여름30도이상 기온에 먹는맛이랑
15도이하에 삭힌홍어맛은 전혀 다르지요
깊은맛에 눈물이핑돌고 코가 뻥 뚫리기에
마니아에게는 최고의 홍어밥상 입니다
찾아주셔서 감사드립니다
ㅎㅎㅎㅎ
노원구는 모르지만 석관동에 잘하는집은 있습니다.
잘 검색하면 뜹니다....ㅎㅎ
혹시시간다으시면 필히 예약하시고
홍어세상 빠져보면 어떨까요 ?
최고가 아니면 내놓지못하는
고집스런 장인손길 응원해주실거죠
감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
좋은 정보. 감사합니다~^^*
인사가 늦었네요 ?
중추절 연휴 가족과 함께
잘 지내셨는죠 ?
찾아 주셔서 감사드립니다
성큼 다가온 가을향기속에
행복나날 기원 합니다