
내다리 다치게 한 친구를 만나 점심먹고 녹차한잔에 세상에서 제일 작은
시루떡한판먹고... (시루에 밀가루개떡 떡번까지 붙여 만든떡)

시루를 뒤집으니 이렇게 예쁜 설기떡이...

예쁘게 물든 감잎한장, 익었나 안익었나 젓가락으로 꾹~~~
나무 수저로 한입 ㅎㅎㅎ

포만감에 살빼러 운동간다고 나선곳이 임실치즈마을
국내에서 제일 젊은마을 광고에도 나옴 (젊은부부들이 많고 아이들이 많으니 ㅎㅎㅎ)

이곳 정보마을 직원들은 전부 이동네 젊은 아주머니들
남녀노소 할것없이 얼마나 친절하고 잘해주시는지 정말 대단한 동네사람들

치즈 체험장및 마을회관 이곳뿐만 아니라 마을 전체가 색다른 체험장

우리는 사전에 예약을 안해서 정보마을 센터에서 추천해준 숲골유가공 공장을
견학했습니다

우유를 렌넷으로 응고시킨후 짜서 틀에 넣고 숙성실에서 최소한 1년이상
숙성시킨다고함

숲골유가공의 체험장



치즈의 종류 : 고다,모짜렐라,까망베르,록포르,로마노,에담,체다,하바티....
딸래미가 좋아하는 고다,까망베르,임실치즈마을 특산품으로 만든 고추치즈를 사왔어요

노랗고 둥근모양이 "고다"2년숙성된것, 하얀 떡조각처럼생긴것이 까망베르,
손에 잡힌것이 임실고추치즈 ....

숲골유가공 김상철 사장님 부부

만드는 과정및 치즈 불모지에서 성공사례까지 말씀해주심


강연이 끝난후 책 4권을 꼭 읽어보라며 소개해주셨습니다.
또한 지정환신부님에게 초창기때 공부했지만 스위스에 유학 치즈공부를
했으며 행동으로 실천하는 기독교인 같았습니다.
첫댓글 저희 구가 임실과 자매결연 맺었는데, 양파치즈, 햄치즈 등이 맛있었다고 기억되네요. 그때 생각과 겹쳐져서인지 치즈보니, 군침이 돕니다
정말맛있어요 이쪽에 오시면 연락주세요 ㅎㅎㅎ
임실 치즈 ㅎㅎㅎ 옛날에 임실총각 선본적 있는데... 작은 시루떡 참 맛있게 생겼네요.
그총각과 결혼했으면 치즈마을 사장님이나 아니면 총괄 사무장님으로 계셨을텐데요 그럼 우리 치즈 공짜로 많이먹고요 ㅎㅎㅎ
저희 교회서 임실 치즈 체험 가자고 몇번 얘기 한적 있었어요 언젠가 한번 가봐야겠어요~~
꼭오세요 사전에 예약해야된다고 들었어요 8월 한달에 8천명이 왔다네요 김상철치즈아카데미 한곳만해도....