[204회] 진서연 - '오트밀 버섯 리소토' 레시피
■ 요리 재료
오트밀, 양파, 솔송고 버섯, 팽이버섯, 양송이 버섯, 올리브유, 아몬드 우유, 파마산치즈, 홍게 액젓, 후추, 타임
[고명용 버섯볶음]
버터, 참송이 버섯, 발사믹 식초, 알룰로스
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 양파 1/4개를 잘게 다진다.
2. 솔송고 버섯, 양송이버섯, 팽이버섯을 잘게 다진다.
(*버섯은 취향에 맞게 사용하셔도 좋습니다!)
3. [고명] 참송이 버섯을 결대로 찢는다.
[오트밀 버섯 리소토 만들기]
1. 마른 팬에 잘게 다진 솔송고 버섯, 양송이버섯, 팽이버섯을 넣고 볶는다.
2. 버섯이 반쯤 투명해지면 양파와 올리브유 2T를 두르고 볶는다.
3. 양파가 투명해지면 오트밀 두 줌을 넣고 볶는다.
4. 3에 아몬드 우유 400ml, 홍게 액젓 1T, 후추 약간, 파마산치즈 약간을 넣고 저어가며 끓인다.
5. [고명] 버터를 두른 팬에 참송이 버섯을 넣고 굽다가 발사믹 식초 2T, 알룰로스 1T를 넣고 볶는다.
(*새송이 버섯(참송이 버섯)으로 하면 색다른 식감을 낼 수 있어 추천합니다!)
6. 완성된 리소토를 그릇에 옮겨 담고 고명용 참송이 버섯볶음을 올린다.
7. 파마산치즈를 뿌린 뒤 타임 한 조각을 올리면 완성.