연근을 맨날 조리는 방법말고 없을까생각해보다가 들깨가루를 넣고 해보았어요.
연근을 잘라 식초 2스푼에 데쳐줍니다.
그리고 다시마물에 들깨가루와 마늘을 넣고 볶다가 중약불에 국물이 반으로 줄 때까지 쪼려준 다음
고추와 대파를 썰어 넣고 뒤섞어 주다가들기름으로 마무리 하셔도 되고 그냥 드셔도 됩니다.들기름으로 먼저 볶아주셔도되지만 건강을 위해서 마지막에~ㅎ
순수해서 연근 샐러드나 조림보다개인적으로 낫네요.^-^
첫댓글
연근졸임 맛있어 보여요
연근을 아주깔끔 하게 잘다듬었네요연근맛 있겠네요
깔끔하고 맛있어요
연근 조림 새롭네요맛나보이네요
첫댓글
연근졸임 맛있어 보여요
연근을 아주깔끔 하게 잘다듬었네요
연근맛 있겠네요
깔끔하고 맛있어요
연근 조림 새롭네요
맛나보이네요