• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
풍경이 있는 시
 
 
 
카페 게시글
요리조리(여울신현자) 겨울 동치미
청조 [박은경] 추천 0 조회 69 16.01.13 07:24 댓글 11
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 16.01.13 07:24

    첫댓글 다들 잘 아시겠지만 그래도 함 올려봤어요^^
    맛나게 만들어 드세요~~~~~~~~

  • 16.01.13 07:27

    올해는 하질 않았는데‥
    동김치에 잔치국수를 살짝~~~
    이른 새벽부터 입맛다십니다.

    스티커
  • 작성자 16.01.13 07:49

    울 오빠네 국수 맛 괜찮지요?
    저도 이번에사 첨 먹어봤는데
    발효국수라 그런지 밀가루 냄새가 안나고 좋더라구요^^

  • 16.01.13 08:10

    동치미는 겨울에 속이 노란 군고구마랑
    먹고 있습니다
    가끔 동치미무를 채썰어 조물조물 참기름과
    고춧가루에 무쳐도 맛이 좋습니다

  • 작성자 16.01.13 08:22

    올 해는 무를 못 구해서 못하고 있는데
    딸네 집 다녀와서 한국가게에 한번 가야겠어요
    두시간을 운전해 가야하는 곳이라 쉽게 가지지가 않네요 ㅠㅠ

  • 16.01.13 08:53

    내두 동치미 못담아
    나박무우 배추로 대신 담아 잘먹고 있네요

  • 작성자 16.01.13 09:09

    그 무가 없어서요 ㅠㅠ
    배추만 담으면 시원한 맛이 덜해서요~~~~~

  • 16.01.13 09:19

    겨울 동치미가 시원 합니다.

  • 작성자 16.01.13 09:26

    으적으적 씹는 맛도 일품이지요^^

  • 16.01.13 09:56

    동치미가 소화제로 참 좋지요
    어머니가 담아 주시던 동치미가 그리워 지는군요

  • 작성자 16.01.13 10:37

    홍후님 솜씨가 어머니를 못 따라가나요?ㅎㅎ

최신목록