칼로리 낮은 과일 종류
자몽
신맛, 단맛, 쓴맛이 조금씩 섞여 있는 자몽은 반개만 먹어도
하루에 필요한 비타민C를 섭취할 수 있으며 감기 예방, 숙취, 피로회복에 좋은데요
자몽 특유의 쓴맛을 내는 나린진이라는 성분은 불필요한
지방을 연소시켜주는 효과가 있으며
콜레스테롤과 인슐린 수치를 낮춰주는 효과도 가지고 있습니다
참외
달달하면서 아삭한 식감을 가지고 있는 참외는
칼로리가 낮은 과일에 속하는데요
그냥 먹어도 칼로리 함량이 낮지만
씨 있는 부분을 제거하고 먹으면 더욱 낮은 열량으로 먹을 수 있습니다
참외는 혈관질환을 예방해 주고 90% 이상의 수분함량으로
피로회복에 도움을 주는 등의 효과를 줍니다
멜론
특유의 향긋한 맛과 말랑한 식감이 일품인
멜론 역시 당분이 적은 과일 중 하나인데요
중간 크기의 멜론 한 통에는 당분이 5g 정도 들어가 있습니다
특히 멜론은 베타카로틴, 비타민C, 비타민A가 풍부하여
항산화 작용은 물론 신체 면역력을 높여 주는데 도움을 줍니다
또 인체에 해로운 활성산소도 제거해 주는 등의 역할을 해준다고 합니다
딸기
달달하고 상큼한 맛이 좋은 딸기는 낮은 칼로리로 인해 다이어트 음식으로 좋습니다
특히 비타민C 함량이 귤보다 1.5배, 사과보다 10배나 많을 정도로
비타민이 다량 함유되어 있습니다
그래서 체력 회복에 좋고, 피로회복 및 노화 예방에 좋은 효과를 기대할 수 있습니다
참고로 딸기는 설탕을 뿌려 먹을 경우 비타민C가 파괴되기 때문에
설탕을 뿌려 먹지 않는 것이 좋습니다
첫댓글
유익한 정보 감사합니다 ㅎㅎ
좋은정보 감사합니다 .
많이 먹어도 되겠다~좋아요~^-