아침 10시.. 애들 만화 끝나면 하는 최고의요리비결....
언젠가 나왔던 요리인데 저정도면 나도 할수있을것 같다고 느낀
간단하면서도 있어보이는 요리에요..^^
-재료
돼지고기(불고기용, 300g), 더덕(3뿌리), 대파(1/2개)
-양념 재료
고추장(3T), 간장(1T), 설탕(1T), 다진 파(1/2T), 다진 마늘(1t), 다진 생강(1/3t), 참기름(1t), 후춧가루(약간), 깨소금(약간)
========================================================================================================================
-재료 손질
1. 껍질 벗긴 더덕(3뿌리)을 어슷하게 썬다
2. 대파(1/2개)를 어슷하게 썬다
3. 돼지고기(불고기용, 300g)를 먹기 좋은 크기로 썬다
*요리사전 ‘고추장 양념 비율’ 고추장 양념은 고추장, 간장, 설탕을 3:1:1 비율로 섞는 게 좋아요
4. 간장(1T), 설탕(1T), 다진 파(1/2T), 다진 마늘(1t), 다진 생강(1/3t), 깨소금(약간), 후춧가루(약간), 참기름(1t), 고추장(3T)을 섞는다
*기호에 따라 고춧가루, 청양고추를 넣어도 좋아요
5. 돼지고기를 양념에 조물조물 버무린다
*양념은 혼합해서 버무려야 맛이 고루 배요
*고기를 주무르면 육질이 더 부드러워져요
6. 양념한 돼지고기에 더덕, 대파를 섞어 5~10분 정도 재운다
*양념에 오래 재우면 육즙이 빠지고 질겨져요
첫댓글 먹고싶어요
맛나겠어요..