헬로 원래 오늘 스팸동으로 생정쓰기로했지만 갑자기 주먹밥이 먹고싶어서 이걸 먹었어 ㅎㅎ 한번 만들어놓으면 서너끼는 거뜬히 해결하니까 해먹어라!
(유튜브에 찾아보면 동영상으로도 많이나와!)
내가 주먹밥요리사~!
시작항당
냠냠 오늘먹은주목밥
난원래 식사량이 적어서 요만큼만 먹는다 맨날
재료 및 레싚히
스팸 중간사이즈1통
참치 1캔
소금 3분의1 엄빠숟갈
끝!
참고로 스팸사이즈는 대빵큰거랑 위사진같은 두 사이즈 이렇게 총 세사이즈로 알고있거든
난 런천미트사이즈로 한통썼어
옆에 참치캔으로 크기비교하구
먼저 스팸을 편썰고 채썰고 다져쥬기
쓰컹쓰컹쓰컹
쓰컹쓰컹쓰컹
이렇게 내가스팸인지 스팸이 손인지 모르게 조사줘
다음은 참치캔 기름빼주기 열심히 온힘을 다해 빼줘야해
참치 말라삐뜰어진거 보이지? 재료준비끝임
여기서 더하고싶으면 계란도 준비
스팸먼저 올려서 볶슴당 기름ㄴㄴ해
그리고 요리고자들도 중불을 사용하도록 약불하면 답닺해뒤져벌여
점점샥이 짖어지고 양이 줄어드는것처럼느껴질거야
뽂다가 포복 토복 하면서 쪼꼬미들 한두개정도가 열심히 팝콘처럼 날아다닐거임
그럼 한쪽으로 밀어넣고 기름한번씩 닦아줘
나열심히 젓는거 보이지? 진짜 스팸조각들날라댕겨서 몇대를 맞았는지 몰라
저항하지 못하도록 흔들어제껴버려
힘든싸움이요따.. 기름 보이지 ..?
그릇에 키친타올깔고
담아서 기름빼줘 저정도 색 나올때까지 볶아줘야해
내가 색구별을 못한다 하는피쁠은 스팸들이 개뛰어다니고 반항하고 주체할수없을만큼 흥분했다 하면 그때 꺼내주면돼
그리고 슾햄 기름 닦아줘
이제 챔취차례 이번에도 기름ㄴㄴ 볶는다기보다는 물기를 없앤다는 개념이야 그리고 나처럼 덩어리 저렇게 넣지말고 잘 찢어넣어줘
또 스팸을 먼저 볶는이유는 익는? 마르는 속도도 다르고 스팸이랑 같이볶볶하면 참치에 기름이 베어버려.. 으음 댓츠노노
비비비비
이럴게 점점 말라가
색도 올라오면서 슬슬 얘도 뛰어나올라는 그런 뉘앙스를 풍기기 시작한다
나 또 열심히 젓는거 보이지? 반항하지 못하도록.
봐바 요론색이되면 더해야돼 군데군데 덩어리진건 찢어서 조금 더 볶아줬어
짠 이색이되어따면 잘한고임! 조금더 연하게 해도 ㄱㅊㄱㅊ
그럼습햄과 챔취를
집헙팩에 넣고 소금 3분의1숟갈? 더적은거같기도 암튼 저정도 넣어줘
마구 썪어줘이제
예상질문 습햄도 짠데 간을 더해야돼?
미리답변 ㅇㅇ 밥에비해 습햄양이작아서 조금더 간해줘야 딱 맞아여 그리고 짠게 싫은피쁠들은 저것보다 소금 더 조금씩 넣구 밥에 비벼보면서 간맞춰!
이제밥에비뵤주면 끝임ㅠㅠ
냠냠 간단하게 먹기 나무좋아 저렇게만들어놓고 락앤락에 보관해서 냉쟁고에 넣고 먹고싶을때마다 꺼내서 비벼먹으면 앙 놈뮤 마디또~!
+)냉장보관은 기름만잘빼주면 기름쩐내나기전까지 먹을수있눈데 대충1주~2주정도는 ㄱㅊ은거같아!
+)계란은 스크램블하거나 그냥 풀어서 잘게 다져주면 되는데 계란같이만들면 보관기간이짧아져서 그때그때 먹고싶을때 해서 넣는게 조앙 계란 넣어도 1주일은 먹을수이씀
이제끝이야크크
내일은 정말로 정말로 스팸동 만들어줄게... 바이..
헐 도시락으로 딱이겠다 ㅁㅊ 고마워