|
|
|
|
|
|
|
부추잡채 |
주재료 : 부추 1/4단, 돼지고기 100g [재료더보기] |
1. 양파, 홍고추, 풋고추는 얇게 채를 썬다. |
2. 마늘, 생강은 다져놓는다. |
3. 돼지고기는 얇게 채를 썰어 마늘, 생강, 청정원 굴소스 1/2큰술, 깨소금, 참기름 약간에 양념해둔다. |
4. 부추는 길이 4cm 로 썰어 준비한다. |
5. 재료가 준비되면 후라이팬에 기름을 두르고 3번 양념한 돼지고기를 볶는다. |
6. 돼지고기를 볶다가 양파, 홍/풋고추를 넣고 중간 중간에 소금을 넣어 양념한다. |
7. 6번의 야채가 어느정도 숨이 죽으면 준비한 부추를 넣어 살짝 볶은 후 마지막에 참기름 한방울 넣는다. | | |
|
|
감자조림 | |
|
|
고등어무조림 | |
|
|
두부조림 | |
|
|
마른오징어조림 | |
|
|
쇠고기장조림 | |
|
|
어묵조림 | |
|
|
우엉조림 | |
|
|
연근조림 | |
|
|
콩자반 | |
|
|
향신양념쇠고기장조림 | |
|
|
햄마늘볶음 | |
|
|
간장떡볶이 | |
|
|
고사리볶음 | |
|
|
느타리버섯볶음 | |
|
|
잔멸치 쌈장볶음 | |
|
|
멸치볶음 | |
|
|
오징어채볶음 | |
|
|
죽순과버섯볶음 | |
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
스위트콘 참치전 |
주재료 : 스위트콘 ½캔, 전분 ½컵, 참치통조림.. [재료더보기] |
1. 스위트콘과 참치는 체에 받쳐 물기를 제거한 후 참치는 맛술에 재워 놓는다. |
2. 청,홍고추는 씨를 제거한후 잘게 다지고,양파도 잘게 다진다. |
3. 볼에 1, 2를 모두 넣고, 전분, 달걀을 넣어 반죽한 후 소금, 후추로 간을한다. |
4. 후라이팬에 식용유를 두르고, 달궈지면 불을 줄인 후 동그랗게 빚어 부친다. |
5. 아이들은 케챂과 함께 곁들여 먹어도 좋다. | | |
|
|
더덕구이 | |
|
|
달래지짐 | |
|
|
산적치즈구이 | |
|
|
청포묵전 | |
|
|
돼지갈비고추장케첩조림 | |
|
|
베이컨마늘조림 | |
|
|
청경채닭고기볶음 | |
|
|
돼지고기김치볶음 | | |
|
|
|
|
|
오징어 젓갈 |
주재료 : 오징어 1마리 [재료더보기] |
1. 오징어는 껍질이 검고 투명한 것으로 골라 소금물에 깨끗이 씻은 뒤 흐르는 물에 헹군다. |
2. 오징어의 몸통과 다리를 잘라 소금4큰술을 뿌린 후 8시간 정도 삭힌다. |
3. 절여진 오징어는 0.5cm두께로 썬다.1/2큰술, 깨소금, 참기름 약간에 양념해둔다. |
4. 소금1/2큰술, 다진파1큰술, 다진생강1/4큰술, 고운고추 가루2큰술,다진마늘 1/2큰술 섞어 양념장을 만든다. |
5. 양념한 4에 오징어채를 넣어 버무린 다음 항아리에 담아 서늘한 곳에서 일주일 정도 삭힌다. | | |
|
|
| |