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으깬 스팸으로 기름을 내어주고
대파와 마늘을 볶다가 고추기름을 만들어주는
류수영 스팸 순두부찌개!
밥도둑이 따로 없는 국 찌개 종류입니다.
순두부 이제 사 먹지 마세요. ㅎㅎ
류수영 스팸 순두부찌개 끓이는 법,
순두부찌개 양념장 레시피 알려드릴게요.
<재료>
순두부 1팩, 계란 2개, 대파 1대,
양파 1/2개, 애호박 1/3개, 스팸 200g,
물 300ml, 고춧가루 3T, 간장 3T, 굴 소스 2T,
설탕 0.5T, 식용유 3T, 후추.
순두부찌개에 기본적으로 들어가는
애호박과 양파는 나박 썰기로 준비해요.
파 기름을 만들어야 하니까 대파는 한대 썰고
매콤함을 위해 청양고추 2개 쫑쫑 썰어 준비해요.
주인공인 스팸은 절반은 슬라이스하고
절반은 칼등으로 으깨어 준비합니다.
먼저 식용유를 3바퀴 둘러주세요.
으깬 스팸을 넣어줍니다.
스팸이 노릇해지도록 달달 볶아주세요.
조미료가 필요 없는 감칠맛이 나와요.
스팸이 노릇하게 볶아지면
다진 마늘 1T와 대파, 고추를 넣어요.
설탕 0.5T도 넣어 함께 볶아주세요.
마늘과 파 기름 향이 올라오면
불을 끄고 고춧가루 3T를 넣어
고추기름을 만들어줍니다.
이후 재료들을 한쪽으로 밀어주고
남은 공간에 간장 3T를 넣어요.
간장을 바글바글 끓여주고
굴 소스 2T를 넣어 함께 섞어주세요.
이렇게 스팸 순두부찌개 양념장 레시피 완성~
이제 물 300m와 애호박, 양파를 넣어주세요.
국물을 많이 잡으면 싱거워져서 맛이 없어요.
300ml 면 충분하답니다.
뚜껑을 닫고 5분간 끓여주세요.
보글보글 끓는 국물에 순두부를
큼직하게 떠 올려줍니다.
슬라이스 해둔 스팸도 올려주고
후추 20바퀴 갈아 뿌려주세요.
다시 뚜껑을 닫고 순두부와 스팸에
국물이 배도록 끓여주세요.
저는 미리 만들어 사진도 찍고,
저녁에 다시 한번 끓여 가족들 주기위해
스팸을 섞지않고 끓였으니
여러분들은 스팸이 국물에 폭 담기도록해서
끓여드세요. ^^
그리고 마무리로 계란 2개와
파 송송 올려주면
스팸 순두부찌개 끓이는 법 완성~
맛있게 끓여진 스팸 순두부찌개는
냄비째 올려 온 가족이 즐기면 되겠죠.
계란 톡 터뜨려 잘 섞어주고
밥 위에 얹어 비벼 드세요.
맛있는 국 찌개 종류 류수영 레시피,
스팸 순두부찌개 끓이는 법이었습니다.