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*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
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카페 게시글
콧멍에트💛잇게짤백 레시피,맛집 요리할때 유용한 Tip 2탄이 왔다! 핫초ㅑ!!! ★
이석훈 ♥,.♥ 추천 0 조회 2,480 10.04.22 11:14 댓글 24
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 10.04.22 11:19

    첫댓글 난 미역국이 너무 좋아. 히히히. 떡볶이 고마워!

  • 10.04.22 11:31

    오.......조개가 토한다고 하니까 무섭다..............

  • 10.04.22 11:38

    나이거 스크랩해갈께 ㅠㅠ 고마워 ㅠㅠ

  • 10.04.22 11:38

    존나 개유용팁임진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 오 조개.. 봉골레를 자주해먹는 나에게는 깨알같은 정보다

  • 10.04.22 12:06

    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우왕 진짜 깨알같당

  • 10.04.22 12:13

    조개 해감할때..... 숟가락 넣어놔도 된다고 티비에서 본것같당~~~~~~아님..............말공......으캬컄캬캬캬

  • 작성자 10.04.22 12:15

    칼 넣어놔도 됨

  • 10.04.22 12:14

    좋다좋다 똑똑하다

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 10.04.22 12:25

    난 왜 학교에서 흑설탕이 먼저 만들어 진다고 배웠을까... (우리학교 호텔조리과...) ㄱ- 뭐가 맞는거여...

  • 10.04.22 13:02

    난 황설탕을 가공해서 흑설탕이 되고 그다음에 백설탕 되는 거로 알았는데.... 흑설탕은 뒤에 성분표시 보면 카라멜 색소 들어있는게 맞고~ 백설탕은 되게 엄청 가공해야 나오는거라 몸에 안좋다고 알고 있거람;;;

  • 10.04.22 12:24

    좋은글이다 ㅎㅎ

  • 10.04.22 13:04

    조쿠나... 갠까페로 스크랩 샥샥

  • 10.04.22 13:25

    와 진짜 유용하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미역국 끓일때 국간장 안넣고 걍 소금간만 해서 먹으면 안돼? ㅡㅜ

  • 작성자 10.04.22 13:37

    맑게 먹고싶다면 상관은 없음요

  • 10.04.22 13:46

    완전 유용해 +_+ 스크랩해갈게 히히

  • 10.04.22 14:14

    기대했던 2탄 ㅋㅋ 우와 좋아 ㅋㅋ

  • 10.04.22 14:57

    보통 고기요리 할때는 후추나 마늘이나 술, 생강 요중에 하나는 꼭 들어감. 비린내 없애기 위해서.. ㅋㅋ
    글구 보쌈용으로 수육해먹을때는 커피가루&된장 넣어서 삶아주면 비린내도 안나고 맛나는 돼지고기 수육이 된당 ㅋ 갓 담근 김치와 함께 먹는 수육의 맛이란..
    미역국은 보통 웬만큼 끓여서는 맛이 잘 안나는데 첨에 소금,후추,간장,다진마늘이랑 소고기 같이 볶아주고 그담 물 부어서(멸치육수로 하면 더 맛있음 그게 안되면 다시다 넣어주면 됨) 불린 미역을 넣고 푹~~~ 끓여주고 소금 넣어주면 맛있는 미역국이 됨. 이상 경력 6년차 주부의 노하우 ㅋㅋ

  • 10.04.22 15:35

    우와 진정한 생정이돠!!!!!!!

  • 조개 해감 좋다좋다 ㅋㅋㅋㅋ

  • 10.04.22 16:36

    와 마지막 신기하다!! 십원짜리!!!

  • 10.04.22 17:41

    고마워 이거 두고두고 보면서 써먹어야지 ☆

  • 10.04.22 18:26

    우와우와 고마워~

  • 10.04.23 12:24

    우와아앙 진짜 유용하당 ㅋㅋㅋㅋㅋ 땡큐언니 ㅋㅋㅋ

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