홍보 동영상
일산에서 모임이 있어 아소산을 찾았습니다.
일식전문점이 아닌 일본요리 전문점을 표방하는 아소산.
3층건물에 음식 및 인테리어가 고급스러웠어요.
메뉴에 보니 생선회에서 부터 초밥, 정통일본식 우동을 포함해서 복어요리,장어요리등 다양한 메뉴가 있었습니다.
우동
우동은 사장님께서 이곳에 ‘아소산’ 을 차리기 전부터 서울 신정동에서 똑같은 상호를 내걸고 정통 일본우동 전문점을 다년간 하신 경험이 있기 때문에 이집의 우동맛은 여타의 다른 우동집과는 달리 일본우동 맛에 보다 가깝다고 할 수 있다고 하더군요.
면발이 쫄깃했고 국물맛은 끝내줬습니다. 면발은 수타로 만들고, 국물은 일본에서 수입해온 가다랭이 가루를 사용한다고 들었어요.
사시미..
매일같이 남해 어디에서 공수되어 온다는군요.
모양을 낸 접시에 예쁘게 얹어나오는 각종 회는 물론 샐러드용 야채까지도 싱싱하고 맛깔스러웠습니다.
회는 두툼하게 썰어내 양이 많고
딸려나오는 스끼다시라고하는것들이 종류가 많지는 않지만 그것도 싱싱하고 다 먹을만했습니다.
어떤집가면 젓가락한번 가고 끝인데도 있는데요. 생선조림이나 연어구이 좋았습니다.
생선초밥
생선크기나 두께 다 맘에 들구요
그리고 이곳은 손님대접하기에 좋을것 같아요 인테리어하며 음식하며,,,
(물론 가족과 함께가도 좋구요..^^)
위치는 일산구청에서 암센터 가는 길에 큰절(이름이...--;) 바로 앞에 있습니다.
첫댓글 원본 게시글에 꼬리말 인사를 남깁니다.
자신의 브랜드명x번호(상호/위치/음식명) 글 양식 지켜주심 감사하겠습니다 식구님~^^ 좋은 정보 감사드려요~
예전에 몇번 가본적이 있는데...그냥..그렇습니다...(제 보기엔..) 여타 일산 일식타운 집들과 그리 다를바가 없구요..두툼한 회를 좋아하시는 분은 가보시길~~가격은..점심이 25000원이었나? 올랐으려나? 저녁은 35000정도 했던듯 합니다...