전주 태평집..소바는 역시 곱배기로 먹어야 제맛이죠. 일본식으로 이쁘게 나오는거 필요 없습니다.
위치는 링크합니다,
http://blog.naver.com/wb0701?Redirect=Log&logNo=220309539173
첫댓글 꾸밈없는 모양새....맛도 꾸밈없을 것 같습니다...*^^*
시골에서 새참으로 먹는 국수와 비슷해 보입니다. 인심이나 맛이나..
전주에서는 모밀을 소바라 부르는 현지맛집들이 많더라구요
모밀은 경상도 사투리이고 표준어는 메밀이라고 해요. 의령소바의 경우도 한국식 메밀국수에 가까와요.
첫댓글 꾸밈없는 모양새....맛도 꾸밈없을 것 같습니다...*^^*
시골에서 새참으로 먹는 국수와 비슷해 보입니다. 인심이나 맛이나..
전주에서는 모밀을 소바라 부르는 현지맛집들이 많더라구요
모밀은 경상도 사투리이고 표준어는 메밀이라고 해요. 의령소바의 경우도 한국식 메밀국수에 가까와요.