배숙은 배의 속을 파내고 대추, 생강, 꿀을
넣고 쪄내는 방식으로 만드는데요
기관지 건강에 도움을 줘서 감기를 예방하는데 효과가 있는 음식입니다
배는 윗부분을 잘라내주시고
속을 파내어 칼로 썰어서 다시 넣어주시고 생강과 대추썬것을
채워주세요
마지막으로 꿀을 1T스푼 정도 넣고
뚜껑을 (배위에 부분) 덮어서 푹~
쩌주시면 됩니다
이렇게 만들어서 찜기나 전자레인지에
조리하시면 됩니다
(전자레인지에 10분~13분정도
찜기에는 30분~40분정도 조리하면
되는데 개인의 취향에 맞게 조리 시간은
조절하시면 됩니다)
저는 찜기에 쪄서 조리했어요
배숙 완성입니다
겨울철 감기예방과 기관지 건강에
좋은 배숙 어떠신가요?
첫댓글 감기예방에 좋은 배속
잘 배웁니다
고맙습니다
네 감사합니다
가르쳐주셔서감사합니다.
늘 건강하세요
감기 기관지에좋은 배숙 만드는법 감사합니다 겨울철엔 꼭 한번 해 먹어봐야 겠군요
맛도 좋아요
좋은 감기약 좋아요
너무 좋더라구요
배숙 기관지 기침에 좋아요
맞아요
또한번 만들어보려구요
먹기도 좋고 약도 되네요
네 좋은 약이랍니다