바베큐 교육받는 일요일 !
분당에 사는 친동생 부부도 함께 참석했어요 .
웨버를 사면 빌려 주겠다고 함께 교육 받자고
협박(?) 비슷한 걸 했죠 .
총4명 각각 만원씩 회비를 내고 입장!!!
바베큐 그릴들이 종류별로 전시되어 있어 잠깐 구경했어요.
"여보야 ! 바로 앞에 있는 그릴이 웨버 원터치 실버야 ..나도 하나 사주면 안될까??" 하고 얘길하는데
딴짓을 하네요 .
그래도 괜찮아요!
전 살꺼니까 !
자! 이제 교육이 시작 됐어요.
살레님께서 바베큐 향신료 /럽 /마리네이드 /바베큐 그릴 사용법을 알려주셨어요
침니스타터가 보이죠. 침니스타터는 누가 만든지 아시나요 ??
에디슨이 발명한 제품이래요 ..ㅎㅎ
살레님 말씀이.....
럽은 2종류가 있는데요. 마른 향신료로 고기 숙성시키는 것은 럽, 젖은 향신료로 고기 숙성시키는 것 예)갈비양념하는 것은
마멀레이드라고 합니다 . 이 두 가지 경우 적어도 2~3시간, 여유있게 12시간 이상 양념 후 숙성을 시켜야
맛있는 바베큐 요리가 됩니다 .
침니 스타터 사용법
챠콜을 2/3정도 넣어두고 불을 지펴서
2번째 구멍에 불이 보일때 흔들어서 위에 있는 챠콜이 밑으로
밑에 있는 챠콜은 위로 섞어 주세요.
(텀블러 시켜 주면 됩니다 )
살레님과 예혜든님이 함께
그릴과 챠콜 레일 사용법을 알려 주셨어요
책에 근거해서 오목조목
알려주셨죠
투 포인트 사용법에 대해 설명을 받고 있어요 .
팁 :은박지 3개에 물 1/3정도 넣어서 사용합니다
원 포인트법이예요
바베큐에서 젤 중요한 온도계!
저는 온도계를 뚜껑 어디에 꽂아야 하는지
궁금했는데 불구멍 한쪽에 꽂으면 되더군요.
쇠고기 심부온도 65도
돼지고기 심부온도 75도
닭고기 심부온도 85도
살레님이 알려주신 팁 !
챠콜을 올려놓고 고기를 그릴에 올려놓고 바로 물에 넣어둔 훈협칩을 바로 챠콜 속으로 넣어줍니다.
톱 연주도 들었어요 !
전 TV에서 연주하는건 봤지만 실제로 본건 처음이였어요
마지막 곡은 조용필의 돌아와요 부산항에 ..
연주에 맞쳐 노래도 불렀어요
톱 음악 멋져부러 ~ 멋저부러!
레크레이션을 해주신 날으는 돈까스님 !
(조끼 입으신분이예요 )
오랜만에 숫자 넌센스도하고 기타 반주에 박수치며 노래도 불렀죠
비앤비님께서 등장 하셨어요 !
카우보이 모자가 잘어울리네요
목살 스테이크법에 대해 설명해주시네요
목살 1인분에 2덩어리를 기준으로 200g씩 썰어놓고 망치로 두들겨줍니다
육지창으로 힘줄들을 끊어주고요
기본럽 (소금 +후추+마늘가루+양파가루 +월계수잎+허브 )을 하고
월계수잎은 손으로 으깨서 뿌려줍니다
귤즙+레몬즙 +파인애플은 조금 넣어서 최소 3시간 냉장고에 재어두고
표준시간은 6시간은 재어 두어야 해요
파인애플과 함께 굽는 법을 배웠어요
럽+마멀레이드
굽는방법과 세팅방법까지 ..
자세하게 설명해주셨어요
전 목살스테이크가 젤 맛있었어요
소고기보다 더 맛있네요
또 멕시칸 피자 하는법도 알려 주셨는데 방법도 쉽고 맛있어서
한번 꼬옥 만들어 먹고 싶어요. 만들면 사진 올려 드릴게요.
비앤비님께서 훈현칩에 대해 얘기해주셨는데
농가에서 구한 사과나무 ,포도나무들은 농약을 쳤을 경우
3년 정도가 지나야 쓰는게 좋다고 얘기도 해주셨어요
(훈현칩은 90g 정도가 적당 개인에 따라서는 +,- )
립이 돌돌 말려있는게 보이죠! 많은양의 립을 바베큐할때 립 가운데 빈곳간을 만들어서 올려놓으면
많은양의 립을 구울수 있다네요.
맛있게 구운 바베큐 립, 비어캔도,통삼겹도 보이네요. 전 바로 먹는줄 알았어요 하지만 레스팅이라는게 있더군요.
울 신랑 , 동생부부 언제쯤 시식하나 목빠지게 기다립니다
아쉽게 시식할 때부터 사진이 없네요.
미친바베큐 ,샐러드, 스파케티 너무 맛있었어요.
와인도 한잔 마시면서 비앤비님이 준비해 주신 고기들을 먹었어요.
(통삼겹 진짜 부드럽고 소스와 함께 먹었는데 최고였어요 )
통삼겹을 젤 먼저 바베큐 해보고 싶어요.
대장간님이 갖고 오신 새우, 인삼 막걸리도 맛있게 먹구요!
저한테 너무 유익한 교육 시간이였어요. 전 한번도 바베큐를 한적이 없는 초보예요.
카페에 와서 하루에 1~2시간씩 검색해서 공부를 했지만 요번 교육을 받으면서
저혼자 힘으로 바베큐를 할수 있을것 같아요.
그리고,
집으로 오는길에 차안에서 남편이 제가 집중하면서 교육받는 모습을 보니까
학창 시절때 공부 잘 했을것 같다고 얘기하더군요 .
항상 덜렁거리는 모습만 보여줬는데 ..
다음번엔
바베큐를 직접 하는 모습도 보여줘야 되겠어요 .
비앤비님과 바베큐 타운 식구들, 카페 운영진들께서
며칠전부터 교육준비와 음식준비를 하시느라 고생이 많으셨죠 !
너무 감사해요.
다음에 스모커 교육하시면 그때도 뵐께요.
첫댓글 남편한테는 접대성 멘트고, 그래도 사신다구요? 너무 재미있습니다.
0순위(김영순)님하세요 여기 회원님들은 아내 눈치 보면서 장비들 구입 하시잖아요 .. 전 남편 눈치 보게 생겼어요 .. 좋은 하루 보내세요
유익한 시간이 되셨다니 고맙습니다..^^ 복덩이님 이젠 그릴 앞 으로 입니다..^^
비앤비님 조만간 찾아 뵙겠습니다 ! 좋은 하루 보내세요
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슈우웅님 ~! 안녕하세요 저도 제가 아는것만 할것 같은 예감이 들어요 .. 좋은 하루 보내세요 ..
스케치를 너무 잘 해 주시네요...^^...감사합니다...^^
Shaka[차영기]님하세요 후기 처음 써봤는데 읽어 주셔서 고맙습니다 . 좋은하루 보내세요
실버는 사실거죠???? 잘 보고갑니다...정리 잘 하셨는데요 학생때 공부 잘 하셨죠???
배울꺼리, 볼꺼리, 먹꺼리에 다들 교육효과 만점인듯하네요...암튼, 이세상 모든 교육은 이런 컨셉으로 가야 된다고 생각됨..ㅋㅋ
초록물고기2 님 안녕하세요 ! 삼박자를 고루 갖춘 교육이였어요 .. 좋은하루 보내세요 .
젤 앞자리에 계셨던 분이군요.저도 마눙과 같이 옆에 있었던 주수부 입니다.바베큐 하시면 정말 맛난 것이 나올것같군요.^O^
주수부(양병훈)님 안녕하세요!.. 저도 바베큐를 하고 싶은데 신랑이 살짝 협조를 안해줘요. 부부가 함께 바베큐를 좋아하시니 부럽습니다. 주말 잘 보내세요.