출처 : 여성시대 밀크티찹찹
👇쩌리 다비치 강민경 밀크티 레시피
https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/3089809?svc=cafeapp
여시덜 하이🌱
원래는 콧멍 찔 생각 없었는데 마침 내가 달리는 차🍵 달글이 삭제돼서 급한대로 콧멍에 레시피 공유하려고 왔업
🌼추천하는 홍차 : 꽃이나 과일향 강한 가향홍차는 호불호가 많이 갈릴 맛이라서 비추
마리아쥬프레르 웨딩임페리얼
포트넘앤메이슨 로얄블렌드
헤로게이트 요크셔골드
로네펠트 아이리쉬몰트
🌼재료 : 우유 600ml, 찻잎 9g, 앵무새설탕 5개 // 냄비, 거름망, 보관 용기
정석대로하면 우유 100ml 당 찻잎 2g, 앵무새설탕 1개지만 내 입맛에는 찻잎을 좀 더 적게쓰는 게 맛있었어. 설탕은 황설탕으로 대체 가능하고 입맛에 맞게 넣으면 돼
여시들을 위한 야매 계량 : 깎지 않고 한 스푼 기준
홍수저 1.5g
배라 2g
개비스푼 4g
전자저울 있으면 좋겠지만 없는 사람도 있잖아요?
같은 홍씨인 홍삼 숟가락 소환하자
냄비에 우유 600ml 넣고 약불에서 중간불로 끓여
바닥에 눌어붙지 않게 중간중간 저어줘
대충 끓는다 싶으면 약불로 바꾸고 홍차 투하🌱
3~5분정도 슬슬 저어가면서 우려줘
불 끄고 설탕 입장
이 때 맛 한 번 봐봐 향긋하고 나름 달달한데 좀 슴슴하다? 잘 따라오셨습니다 고객님
거름망 끼고 주전자에 부어
⭐️⭐️⭐️중요⭐️⭐️⭐️
거름망 제거 후 냉장고에 8시간에서 15시간정도 재워
오래 재울수록 진하고 꼬소해!!
깨워
잡숴
음 념념긋~
맞다 가기 전에 새로 파진 차🍵 달글 구경하고 갈 김여시 괌♀️
https://m.cafe.daum.net/subdued20club/VrYr/889188?svc=cafeapp
문제시 글삭하고 밀크팬 구매ㅜ
야쓰 거르고 버리는 게 맞읍니다..!!
고마워여샤!@@!덕분에 요즘 맨날밀크티 끓여먹어
성공!!대박맛있어 진짜!!찐하고 향긋해
삭제된 댓글 입니다.
ㅈㄴㄱㄷ 우와 여샤 이거 컵 싼 거 뭐라고 해? 손 안 시리고 인테리어로도 넘 좋다
@엘지오지환입니다 아 이것도 라탄이구나! 고마워💚
여샤 요크셔 골드로 해보려고 샀는데 양이 되게 많더라고! 한번 뜯으면 아무래도 빨리 소진해야겠지? 냉장고에 보관해도 되려나?
냉장고..? 찻잎이 탈취효과가 있어서 냉장고에 보관하는 건 좋은 방법은 아닐겨,,
제일 좋은 보관 방법은 인터넷에서 은박봉투 구매해서 소분해서 서늘하고 어두운 곳에 보관하는 거고, 그게 힘들다면 찻잎 봉투째로 잘 묶어서 보냉 봉투같은 거 있으면 거기에 넣고 없으면 지퍼백에 잘 밀봉해서 수납장에 보관하자...
냉장고에 보관하면 큰일날 뻔 했네ㅋㅋㅋ 고마워!!
이렇게 만들어두면 어느 기간내에 먹어야할까? 좀 쟁여두고싶어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유통기한을 몰라서 못 만들구잇어..!
난 삼일 지나면 버리는 편이야 상하진 않았는데 미묘하게 맛이 변한 것 같아서 별로더라구ㅜ.. 쟁여서 먹으려면 이것보단 밀크티 시럽으로 만들어서 그때그때 우유에 타 먹는 게 편할 거야..!!
삭제된 댓글 입니다.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.10.05 23:37
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.10.05 23:53
선생님 이 과정에서 재울 때 찻잎들을 퐁당 한 채로 재우는가요? 아니면 찻잎은 차망에 안 넣어진 채로 재우는가요??
후자임니다..! 찻잎 다 거르고 차망째로 건져서 냉장고로 모셔주세요🐒
아이고 칼답이셔요! 감사합니다!!!
요즘 진짜 잘해먹음~ 우유 안 먹어서 두유로 하는데 짱맛있어
고마워 여샤
와 나 이거 꼭 해먹는다!! 고마워 여샤❤️
삭제된 댓글 입니다.
소곤소곤 차달로 놀러와 본문보다 쉽고 간편한 밀크티 레시피 낭낭하다구?
https://m.cafe.daum.net/subdued20club/VrYr/946747?svc=cafeapp
앵무새설탕사러간다
요크셔 디카페인에 머스코바도 설탕 넣어서 만들어봤는데 진짜 찐하고 맛있다 💙💙💙 고마워!
깨웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 햐보고싶다 고마워여시