• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
레시피🍛🍴 강민경 레시피로 밀크티 만들어먹자🌱
밀크티찹찹 추천 3 조회 87,231 21.01.21 17:02 댓글 274
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 21.05.28 22:08

    야쓰 거르고 버리는 게 맞읍니다..!!

  • 21.05.28 22:08

    고마워여샤!@@!덕분에 요즘 맨날밀크티 끓여먹어

  • 21.06.03 22:36

    성공!!대박맛있어 진짜!!찐하고 향긋해

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 22.01.06 17:08

    ㅈㄴㄱㄷ 우와 여샤 이거 컵 싼 거 뭐라고 해? 손 안 시리고 인테리어로도 넘 좋다

  • 22.01.06 17:37

    @엘지오지환입니다 아 이것도 라탄이구나! 고마워💚

  • 21.08.08 15:25

    여샤 요크셔 골드로 해보려고 샀는데 양이 되게 많더라고! 한번 뜯으면 아무래도 빨리 소진해야겠지? 냉장고에 보관해도 되려나?

  • 작성자 21.08.08 15:42

    냉장고..? 찻잎이 탈취효과가 있어서 냉장고에 보관하는 건 좋은 방법은 아닐겨,,

    제일 좋은 보관 방법은 인터넷에서 은박봉투 구매해서 소분해서 서늘하고 어두운 곳에 보관하는 거고, 그게 힘들다면 찻잎 봉투째로 잘 묶어서 보냉 봉투같은 거 있으면 거기에 넣고 없으면 지퍼백에 잘 밀봉해서 수납장에 보관하자...

  • 21.08.08 15:43

    냉장고에 보관하면 큰일날 뻔 했네ㅋㅋㅋ 고마워!!

  • 21.10.01 17:08

    이렇게 만들어두면 어느 기간내에 먹어야할까? 좀 쟁여두고싶어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유통기한을 몰라서 못 만들구잇어..!

  • 작성자 21.10.01 21:08

    난 삼일 지나면 버리는 편이야 상하진 않았는데 미묘하게 맛이 변한 것 같아서 별로더라구ㅜ.. 쟁여서 먹으려면 이것보단 밀크티 시럽으로 만들어서 그때그때 우유에 타 먹는 게 편할 거야..!!

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.10.05 23:37

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.10.05 23:53

  • 22.01.06 17:08

    선생님 이 과정에서 재울 때 찻잎들을 퐁당 한 채로 재우는가요? 아니면 찻잎은 차망에 안 넣어진 채로 재우는가요??

  • 작성자 22.01.06 17:11

    후자임니다..! 찻잎 다 거르고 차망째로 건져서 냉장고로 모셔주세요🐒

  • 22.01.06 17:11

    아이고 칼답이셔요! 감사합니다!!!

  • 22.03.01 19:34

    요즘 진짜 잘해먹음~ 우유 안 먹어서 두유로 하는데 짱맛있어
    고마워 여샤

  • 22.05.12 18:59

    와 나 이거 꼭 해먹는다!! 고마워 여샤❤️

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 22.10.17 22:31

    소곤소곤 차달로 놀러와 본문보다 쉽고 간편한 밀크티 레시피 낭낭하다구?

    https://m.cafe.daum.net/subdued20club/VrYr/946747?svc=cafeapp

  • 앵무새설탕사러간다

  • 23.12.10 00:18

    요크셔 디카페인에 머스코바도 설탕 넣어서 만들어봤는데 진짜 찐하고 맛있다 💙💙💙 고마워!

  • 25.03.16 01:15

    깨웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 햐보고싶다 고마워여시

최신목록