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1. 쌀을 씼어서 밥솥에 담고 물을 정량으로 넣어줍니다
2. 아로니아를 찬물에 2회 정도 깨끗이 씼어준 후 밥솥에 넣어서 평소에 하던 취사 방식으로 해줍니다
*** 아로니아는 수분이 많지 않아서 평소보다 크게 질어지지 않지만 진 밥을 싫어하면 물량을 아주 소량 줄여주세요
3. 아로니아가 잘 익어서 콩 같기도 하고 건포도 같아 보이기도 합니다
4. 잘 섞어서 드시면 별 특이함 없이 드실 수 있습니다
굴전
1. 굴을 500g 1봉 준비했습니다
2. 굴을 채반에 담고 물을 뺀 후에 자박바박 주물러주면서 굴껍질이 붙어있는 것이 없나 확인도 합니다
2. 찬물로 2번 정도 씼어서 불순물을 씼어내고 채반에 받쳐서 물기를 빼둡니다
3. 밀가루와 계란을 준비하고 계란은 잘 풀어줍니다
4. 밀가루에 굴을 넣어 밀가루를 골고루 묻혀줍니다 그래야 부침옷이 잘 붙어 있고 기름이 튀는 것도 방지합니다
5. 밀가루 입힌 굴을 계란 풀어 둔 것에 넣고 계란을 골고루 입혀줍니다
6. 프라이팬을 달군 후 식용유를 루르고 굴을 한 점씩 얹어서 앞 뒤가 노릇노릇하게 부쳐줍니다