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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 사과나무
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(4개 분량) 재료; 중력분 800그람, 박력분 80그람, 이스트 8그람, 소금 5그람, 설탕 140그람, 버터 110그람, 탈지분유 12그람,
계란 4그람, 우유 320그람, 팥앙금 800그람, 대두앙금 800그람
소보로 재료; 중력분 400그람, 버터 200그람, 땅콩버터 80그람, 설탕 240그람, 소금 7그람, 탈지분유 12그람, 베이킹 파우더 5그람,
아몬드 가루 1/2컵(옵션)
버터크림 재료; 버터 1컵(240그람), 아이싱 슈거 1&1/2컵, 바닐라 엑스트렉트 1작은술
얼려두었던 팥앙금과 대두앙금을 녹여놓고 시작했습니당~
실온의 버터와 계란, 설탕을 믹싱한 후에 가루류를 넣고,
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( 따스하게 데운 우유에 이스트와 설탕 한 큰술넣고 이스트가 부풀길 잠시 기다립니다)
불린 이스트를 준비한 가루류에 넣고 믹싱합니다.
글루텐이 100%형성되도록 충분히 믹싱해줍니다.
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습도를 보충한 30도의 오븐속에서 1차 발효를 마치고,
가스를 빼준 뒤, 8덩어리로 분할해서 15분간 벤치타임합니다.
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도우를 넓게 핀 후, 앙금을 각기 200그람씩 넣고 사진과같이
꼭꼭 여며줍니다.
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밀대로 직사각형이 되도록 살살 피면서 밀었어요,
너무 힘주면, 안의 앙금들이 세상구경하러 나옵니당~~^^
우유를 윗면에 칠해 줍니다
소보로가 잘 붙도록 접착 역할을 한답니다.
소보로 만들기
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실온의 버터와 땅콩 버터를 부드럽게 되도록 믹싱합니다
가루류를 체쳐 넣습니다
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주걱으로 칼질하듯 섞어줍니다~~끝!!
잠시 냉장보관합니다.
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우유칠한 도우위에, 소보로를 손바닥으로 꼭꼭 누르며 얹습니다
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예열온도 180도에서 15분~20분동안 노릇하게 굽습니다
시트를 식힌 후에 준비한 버터크림을 발랐습니다.
(취향데로, 딸기잼이나 생크림등을 덧발라도 좋겠지요)
버터크림을 발라 팥앙금 시트와 대두앙금 시트를 한장씩 붙여줍니다.
시트속에 앙금이 들어가있어 버터크림은 약간씩만 발랐어요
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흠~~~~ 정말 맛있습니다^^
옛날 처럼 소보로도 떼어 먹구~~~ㅎ
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소보로가 촘촘하니 잘 박혔군요,
시트속의 팥과 대두앙금이 맛을 한층 up!!
먹기좋은 크기로 잘라 컵케? 페이퍼에 담아 낱개포장했어요.
휴~~ 하루종일 걸렸네요,
시트가 8장이니, 발효하느라~ 하나씩 굽느라~ 엑스트라 시간이 많이 드는군요.
다 되어 팩킹해 놓고나니 마음이 뿌듯~합니다^^