6) 이상면 요리집 - 철판요리
위 치 : 강남역 부근
메 뉴 : 등심모듬 철판구이: 등심(400g )+ 왕새우 + 베이컨 + 크림스프 + 야채사
라다 + 소주1병 or 음료2병 = 대 : 36,000원 (4인만족) , 중 : 26,000원(3인만
족)
왕새우모듬 철판구이 : 왕새우(10마리) + 베이컨 + 크림스프 + 야채사라다 + 소
주1병 or 음료2병 =대 : 36,000원 , 중 : 26,000원
낙지 철판구이: 낙지(500g) + 크림스프 + 야채사라다 + 소주1병 or 음료2병 =대
: 33,000원 , 중 : 23,000원
7) 배나무골 오리집
위 치 : 뱅뱅사거리 부근
메 뉴 : 오향수육:중-27,000,대-38,000
유황백숙신약탕 :50,000(3인분)
코스요리:A-25,000,B-35,000
점심셋트:13,000
연훈제쌈정식:6,000
8) 이아
위 치 : 양재역 부근
메 뉴 : 토스타디와 비어파티 콤보:11000, 아로마 듬심스테이크:17500, 데리야끼
치킨:8000. 이아는 정통 독일식 소시지와 맥주로 유명하다. 파라솔이 있는 작은
정원과 담백한 내부가 정겹다. 이아는 정통 독일 흑맥주와 적맥주를 맛볼 수 있
다. 정원의 파라솔에 않아 즐기는 맥주는 마치 유럽의 어느 한적한 길거리 카페
의 맛을 느끼게 한다
9) 별양곱창
위 치: 르네상스 호텔 사거리, 영동 전화국 맞은편(상록회관 위). 로터스 가든
골목으로 약15M 가면 왼쪽에 있습니다
전 화: 501-2937
가 격: 1대 만원 정도... (3명이 4~6만원)
특 징: 시원담백한 맛의 곱창, 주고객은 저녁엔 강남 논달이들. 밤늦은 새벽엔
일 끝난 나가요 아가씨들
10) 배상면 주가 (삼성점)
위 치 : 삼성동 공항터미널 건너, 동아TV 골목 안 100M. 준화빌딩 지하
전 화 : 556-2301
규 모 : 테이블 10개, 방2개, 바텐... 전통주점
가 격 : 술 9천원, 안주 9천~1만원, 3인 세트상 9만원
특 징 : 깨끗한 인테리어, 정갈한 술과 음식. 5가지 종류 술의 무료시식세트.
백하주, 활인18품, 천대홍주, 산사춘, 흑미주. 친구끼리, 외국인 접대에 탁월.
11) 새묵호
위 치 : 경복아파트사거리에서 르네쌍스 호텔쪽으로 보면. 사거리 왼편으로 "
새묵호집"(그냥 묵호집..거기 아님..)
전 화 : 02 - 564 - 2195 ~ 6
규 모 : 여러개의 테이블과 3 ~ 4 개의 방으로 구성되어있음
가 격 : 모듬회 2 인분 : 52,000 원
특 징 : 일본식회를 본따서 회는 나오고 푸짐하고, 회자체가 큼직큼직 하게 나
옴. 둘이서 중짜 하나면 충분...
12) 옛날집 (한정식)
위 치 : 논현동 아미가호텔 바로 뒤
전 화 : 02-544-5196
추천메뉴 : 한정식 (1만5천원, 2만원, 3만원)
특 징 : 초당두부랑 산채백반이 특별히 맛있다. 오색약수로 지은 돌솥비빔밥
도...
13) 향토골 (민속음식)
위 치 : 강남구청 사거리에서 구청 바로 옆 (나산백화점 대각선)
전 화 : 02-546-0606
추천메뉴 : 돌솥콩비지 (7천원), 정식 (1만5천원~2만원), 점심특정식 (1만원)
특 징 : 메뉴이름이 전부 돌솥으로 시작. 종업원들이 머슴 옷차림을 하고 있다
14) 목련식당' (한식)
위 치 : 도산4거리 북서쪽(션샤인호텔/신사역 방향) 10M (현경, 마나 바로옆)
전 화 : 02-548-6688
추천메뉴 : 누룽지정식(6천원), 가정식백반(6천원)
특 징 : 24시간 영업하는 집. 아주 볼품없고 작은 식당이지만 밤늦게 먹는 누룽
지 정식은 정말 일품. 반찬이 아마 20가지 넘게나옴
15) 동천홍 (중국집)
위 치 : 성수대교 남단 사거리 호산병원 골목 20m
전 화 : 02-543-8883
추천메뉴 : 오향삼겹살 (2만원), 샥스핀 탕면 (만원) . 사천탕면 (5천원)
특 징 : 손님 대부분이 단골손님으로 항상 번호표 받고 줄을 서서 기다리는게 짜
증
16) 삼월이 (토속음식점)
위 치 : 리츠칼튼호텔 맞은편 다이너스티호텔 골목. 논현초등학교 정문 앞
전 화 : 02-543-6078
추천메뉴 : 삼월이밥상(8천원), 김치전(3천원). 갈비찜(1만5천, 2만5천원)
특 징 : 이러고도 남는지가 의심일 정도로 푸짐하고 맛갈난 상차림이 별미. 매
일 매일 약간씩 다르게, 깔끔하고 단정한 상차림
17) 양평 해장국
위 치 : 안세병원 사거리에서 안세병원 대각선 방향 2층
전 화 : 511 - 6061
가 격 : 해장국 5,000원 해내탕 (해장 + 내장) 6,000원
특 징 : 숙취에 대한 해장은 으뜸
18) 김씨네 (부대찌게)
위 치 : 성수대교 남단 삼원가든 바로 옆 골목 안. 부대찌게집 '김씨네'
전 화 : (02) 545-5290
추천메뉴 : 부대찌게 + 열무국수, 삼겹살과 베이컨, 소시지 종류
특 징 : 치즈를 써서 매우면서도 부드러운 맛
19) 현경 (중국집)
위 치 : 도산4거리 북서쪽(션샤인호텔 방향) 10M. 중국음식점 '현경' (신세대고
깃집 마나 옆)
전 화 : (02) 3446-0022
추천메뉴 : 볶음 짬뽕 (3,500원), 쟁반특면 (4천원), 볶음짬뽕밥 (4천원), 깐풍
새우(1만3천원) 등
특 징 : 볼품없고, 불편한 곳이지만 맛은 최고. 24시간 영업, 연예인들 자주 출
몰
20) 배상면주가 (역삼점)
위 치 : 논현동 차병원에서 LG강남타워(역삼역) 방향 50M
전 화 : 02-553-9727
규 모 : 테이블 10개, 방2개... 전통주점
가 격 : 술 9천원, 안주 9천~1만원, 3인 세트상 9만원
특 징 : 단아한 건물 외경, 깨끗한 인테리어, 정갈한 술과 음식. 5가지 종류 술
의 무료시식세트. 백하주, 활인18품, 천대홍주, 산사춘, 흑미주... 친구끼리,
외국인 접대에 탁월
21) 서초순대국밥
위 치 : 뱅뱅 본사에서 영동세브란스방향 오른쪽 첫골목. 세븐일레븐 골목 안으
로 조금만 들어가면 '서초순대국밥'
전 화 : 02-574-3227
추천메뉴 : 순대국밥 4500원, 순대 3천원, 머리고기 9천원, 술국 9천원, 순대국
밥(특) 6천원
특 징 : 무지 뜨거운 뚝배기에 담겨나오는 순대국밥. 결코 보통이라고 생각되지
않을만큼의 머리고기와 내장들.... 무척 푸짐합니다. 술국키면 안주로도 충분
하고, 순대국에 반주로도 양과 그맛이 좋습니다
22) 청우참치 (역삼점)
위 치 : 라마다 르네상스 호텔 건너편 (도곡동 방향으로 20미터 쯤)
규 모 : 테이블은 없구 BAR 형태의 자리만...분위기는 카페 형태..
가 격 : 값은 적정...15,000원 정도??
특 징 : 신사동 청우 참치의 분점이래요. 이웃한 레스토랑이랑 단란주점을 함께
한다는 말도 있으며.. 한잔 더 하고프면 문만 열면 단란이 바로.. 7시 전이
나 9시 이후로 가야 좀 한가 함
23) 전주 한일관 (콩나물국밥)
위 치 : 특허청과 평화은행 사이 골목 안 100M(전주한일관)
전 화 : 02-569-0571
추천메뉴 : 전주비빔밥(6,500원), 콩나물해장국밥(5,000원)
특 징 : 서울에서 인정하는 비빕밥의 진수. 뜨거운 콩나물국으로 전날의 숙취
해소
24) 띵호아 (중국집)
위 치 : 역삼 세무서 바로 뒤 주택단지 내
전 화 : 02 - 555 - 5853
추천메뉴 : 물만두, 삼선짜장
특 징 : 변두리 중국 음식점 같은 초라함이지만 맛은 최고. 절대 배달 없는 중
국집. 규모가 작고 항상 자리가 부족해 야외에서도 시식가능
25) 옛날진지상 (한식)
위 치 : 역삼동 르네상스호텔 건너편. 한신모델하우스 골목 입구 한식집 '옛날
진지상'
전 화 : 02-561-4242
추천메뉴 : 쭈꾸미 직화구이(1만2천원), 오징어, 낙지(이상 1만5천원), 갈치구
이(1인분 1만원), 갈치조림(중자 3만원)
특 징 : 밑반찬이 특히 맛있고 계절따라 메뉴가 달라진다 쭈꾸미 직화구이는 한
번 귄해볼만한 별미